初三数学题 求解答啊!!!

如图APBC是圆形O的四点,角APC=角CPB=60°,请判断△ABC的形状并证明... 如图 A P B C 是圆形O的四点 ,角APC=角CPB=60° ,请判断△ABC的形状并证明 展开
不曾见不会见
等边三角形 具体解答如下:
角APC=角CPB=60度,假设圆心为o点,则可得知:
角AOC=角COB=120度,且AO=CO=BO,所以三角形AOC、三角形AOB、三角形BOC均为底角为30du的等边三角形。
因此,三角形ABC为等边三角形
回答完毕,谢谢
wood1978
可通过证明三角形的内角都是60°来得出结论,思路是通过等弧所对的圆周角相等来得出三角形内的其中两个内角为60°来证得.
解:△ABC是等边三角形.
证明:∵∠ABC=∠APC=60°,∠BAC=∠CPB=60°,
∴△ABC是等边三角形.
7密密麻麻__
可通过证明三角形的内角都是60°来得出结论,思路是通过等弧所对的圆周角相等来得出三角形内的其中两个内角为60°来证得.
解:△ABC是等边三角形.
证明:∵∠ABC=∠APC=60°,∠BAC=∠CPB=60°,
∴△ABC是等边三角形.

祝学习进步,望采纳。
证明:∵∠BAC=∠BPC=60°,∠ABC=∠APC=6O°
∴△ABC是等边三角形

祝你啊 学习啊 很快 很快的 进步啊 分分分捏???
追问
= =   不要走后门
追答
我没有= =   我有很认真的在给你答题

参考资料: 小容办公室

达容恼乐思440
证明:∵∠BAC=∠BPC=60°,∠ABC=∠APC=6O°
∴△ABC是等边三角形

参考资料: 小容家里