工业企业一般设置的五类会计科目

一点通网校
工业企业一般设置的五类会计科目分别是:
1、资产类:
银行存款、现金、固定资产、应收账款、预付账款、其他应收款、无形资产等;
2、负债类:
应付账款、预收账款、其他应付款、短期借款、应付税费、应付职工薪酬等;
3、所有者权益类:
实收资本、盈余公积、利润分配等,
4、成本类:
生产成本、制造费用等;
5、损益类:
主营业务收入、其他业务收入、管理费用等
?>
人呆山乞
知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学,硕士学位。从事企业财务工作7年。先后做过项目投资、融资、成本及其他等工作。

资产类:银行存款、现金、固定资产、应收账款、预付账款、其他应收款、无形资产……
负债类:应付账款、预收账款、其他应付款、短期借款、应付税费、应付职工薪酬……
所有者权益类:实收资本、盈余公积、利润分配……
成本类:生产成本、制造费用……
费用类:管理费用、销售费用、财务费用……
紫儿3332626
1.资产类:银行存款、现金、固定资产、应收账款、预付账款、其他应收款、无形资产
2.负债类:应付账款、预收账款、其他应付款、短期借款、应付税费、应付职工薪酬
3.所有者权益类:实收资本、盈余公积、利润分配
4.成本类:生产成本、制造费用
5.费用类:管理费用、营业费用、财务费用