好好学习该怎么做

luodongmei1985

001 反思:向过去学习
反思是一项非常重要的技能。
复盘我们每一天的决策都是在什么样的假设下做出的,又产生了什么样的结果。
追问过程,并思考如何改进。
002 教学相长
以教为学,也就是把教别人的过程,作为帮助自己学习的过程。孔子曰,三人行必有我师。意思就是,一个人不可能在所有方面都不如别人,总有他略强一点的地方。那么,在这个方面,我们就可能作为老师教别人。
003 刻意练习
想你时你在身旁
可以透漏下你在读那个阶段吗?? 不同的学习知识有不同的学习方法~~~一般最基本的是 1.课前预习上课内容,扩展相应知识 。
2..上课认真听课,并标记老师重复讲过的重点。
3 课后好好复习。
虽然这话不一定有用,不过肯定是经典:
课前好好预习,课上认真听讲,做好笔记,课后及时复习。
是不是一直都听人这样说啊···呵呵。不过有句话也是要记住的,“只学习不玩耍,聪明孩子也变傻”
百度网友8b03339
让自己真的静下心来才能真的好好学,放下一些东西,只看到书就可以了
匿名用户
首先要有规划,然后要有落地,这样才能达到预期的效果,每天进步一点点,坚持下来就是很大的成长,加油哦