金融数学专业考研考数几?哪些学校有这个专业

我本科毕业学的信息与计算科学限于江苏的院校... 我本科毕业学的信息与计算科学
限于江苏的院校
哎哟带你看娱乐

考数学三;复旦大学、山东大学等。

考研科目共四门,两门公共课、一门基础课、一门专业课。两门公共课,政治、英语。一门基础课,数学或专业基础。经济类和管理类的为数学三,经济类和管理类包括经济学类的各一级学科、管理学类中的工商管理、农业经济管理的一级学科和授予管理学学位的管理科学与工程的一级学科。

金融数学专业在以下大学是国家重点专业: 复旦大学、山东大学;金融数学专业在以下大学是国家品牌专业:北京大学、浙江大学、南开大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、西交利物浦大学、南京师范大学、西南交通大学、西南财经大学。

扩展资料:

考研要求规定:

1、国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,要求报名时通过学信网学历检验,没通过的可向有关教育部门申请学历认证。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

参考资料来源:百度百科-考研

参考资料来源:百度百科-金融数学

北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
金融学的考研科目:政治、英语、数学三和专业课,其中专业课是各院校自主命题。
西方经济学 宏微观 ——参考 人大 高鸿业出的书
货币银行学——参考 复旦 胡庆康的
国际金融学——参考 复旦 姜波克的
投资学——参考 霍文文的 高教版 或 刘洪忠的
金融专业各个学校的指定教材是不同的,综合起来有几大类:

宏微观经济学,宏微观经济学+政治经济学 金融学、宏微观经济、证券投资、保险、国际金融——金融联考90%的高校考金融不外乎以上几大类,至于各校使用什么样的书,那就不一定了。具体情况你可以多关注考研网站的相关信息或目标院校的专业目录、招生简章等等。
野比A梦

匿名用户
这个,取决于你打算考什么专业。
如果报考金融与数学结合比较密切的专业,可考虑中央财经大学、南开大学、武汉大学、中国科技大学、山东大学、中山大学等的金融工程、数理金融、精算科学等专业或方向。
宣法有活12
哇,和我本科一个专业~考数三,大部分学校都有这个专业,人大,北大,央财,南开,对外经贸,上财,中山的都不错~~