Can you tell me __ he wants ? A.that B.which C.what D.whether 这句选项?请说明原因。谢谢。

请问英语语法中宾语从句。... 请问英语语法中宾语从句 。 展开
snubitiger
选C。
如果选A,that引导宾语从句,但句子不完整。
如果选B,后面的选项有明确的选择范围,但句后没有,且在which后应有代词才对。
如果选D,意思就搭配不上了。
选C是正确的,what he want 是“想要什么”。
宾语从句,就是在句子中由一个完整的句子充当宾语。
句型:主句 + 连词 + 宾语从句
连接宾语从句的词有:that, if, whether, who, whom, whose, what, which, when, where, how, why, whoever, whenever, wherever 等。例句:
1)He said ( that ) he was the first to see the movie, AVATAR.
2)I wonder if / whether you could lend me your bike.
3)Parents shouldn't give their children whatever they want.
4)I don't know who will come.
帐号已注销
选C,what he wants,译为“他所想要的”
追问
可以交个朋友吗?
追答
Yeah,of course,O(∩_∩)O~
chengongzhidao
C
从句无宾语 what来补齐 其中in which =that
如有疑问 24小时在线
薇唯炜为
C
tell sb sth,这句话缺宾语,名词性从句中缺宾语应用what