
(2X-1)²=(3-X)²因式分解 求详细过程。
4个回答
展开全部
解:∵(2X-1)²=(3-X)² ==>(2X-1)²-(3-X)²=0
==>[(2X-1)+(3-X)][(2X-1)-(3-X)]=0
==>(X+2)(3X-4)=0
∴原方程的解为X1=-2,X2=4/3。
==>[(2X-1)+(3-X)][(2X-1)-(3-X)]=0
==>(X+2)(3X-4)=0
∴原方程的解为X1=-2,X2=4/3。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?

2022-08-05 广告
苏州蓝晓生物科技有限公司。标准化核心产品:公司拥有完整的琼脂糖介质、葡聚糖介质、聚甲基丙烯酸酯介质生产线,年产分离介质50000L,产品质量稳定并达到国际领先水平。核心优势:公司核心技术人员拥有近二十年不同基质的基球开发和官能化的丰富技术经...
点击进入详情页
本回答由苏州蓝晓生物科技有限公司_提供
展开全部
(2X-1)²=(3-X)²
(2X-1)²-(3-X)²=0
((2x-1)+(3-x))((2x-1)-(3-x))=0
(x+2)(3x-4)=0
x=-2 x=4/3
(2X-1)²-(3-X)²=0
((2x-1)+(3-x))((2x-1)-(3-x))=0
(x+2)(3x-4)=0
x=-2 x=4/3
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(2X-1)²=(3-X)²
(2X-1)²=(X-3)²
(2X-1)²- (X-3)²=0
[(2X-1)+(X-3)] [(2X-1)-(X-3)]=0
(3X-4)(X+2)=0
3X-4=0或者X+2=0
X=4/3或者X=-2
(2X-1)²=(X-3)²
(2X-1)²- (X-3)²=0
[(2X-1)+(X-3)] [(2X-1)-(X-3)]=0
(3X-4)(X+2)=0
3X-4=0或者X+2=0
X=4/3或者X=-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这是解方程么?记住,a^2-b^2=(a-b)(a+b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询