记忆力下降怎么办

记忆力下降怎么办?最近这几个月,不知道怎么的了,我一直觉得我记忆力一直下降,有时候刚看过的东西,过一会就想不起来是什么了,有些东西想拼命记住,但没多久就又忘了,搞得我忧心... 记忆力下降怎么办?最近这几个月,不知道怎么的了,我一直觉得我记忆力一直下降,有时候刚看过的东西,过一会就想不起来是什么了,有些东西想拼命记住,但没多久就又忘了,搞得我忧心重重的,整天心不在焉,特别的烦恼,感到很郁闷,心里很害怕...我才18岁就这样,不就完了.请高手帮帮我啊 展开
监控重地
有一句话叫做心宽体胖我老赞同了。其实我也记性很不好的,人啊有的人就是天生记性好,有的记性不好,这点不得不认同的。在认同的基础上就要想办法解决生活中因为记忆不好遇到的问题了。 1.要学会少虑 就是少思量 有些事情思不思 它就在那里 不增不减 不要在意大多数的事情 心情好了记忆力相比较会好很多 2.就轮到在意的极少数的事情了 譬如高考 譬如学习 譬如亲人的重大变故需要你去张罗 就不得不办了。人的脑容量是有限的 确切的说是一个时间内想要记住的东西是有限的 要学会取舍: (1)只记重要的 撇弃无关紧要的(2)学会用工具 便条啊 电脑啊随时记录整理每天的事宜 (3)使用顺口溜 小窍门等 把一些每天必做的事情为防止遗忘编成容易记的顺口溜儿歌等形式 永生难忘 形象记忆:要把记忆的词汇与生活中的路线 熟悉的实物相对应会好很多
夜的掩饰
你需要好好放松一下,主要是精神上的放松,还有有空多做做运动吧,玩少一点电脑,学习与休息的时间要分配好,学习用的时间越长并不代表效率越高,每天4个钟左右的集中学习时间是最佳的,其他时间该做什么就做什么吧,不要想着短短的时间可以把所有的东西都学完,每天积累一点点你会觉得收获很大,睡眠的话晚上11点到7点比较合理,不要熬太晚,早点起来就可以了。
江友珍
之所以会这样的原因一是压力大,二是思虑过多,三是睡眠等生活不规律。适当让自己放松下,注意生活的规律性即可。也有可能是自己想太多了,有时偶尔健忘也是正常的。
紫晴聊养生

记忆力跟大脑有关,大脑正常运转记忆的速度就快,大脑运转出现问题记忆的速度就会变慢。如果你喜欢熬夜,那大脑会非,常的累,这时记东西的速度就会变慢,这也是有些人熬夜变傻的原因。 当然,大脑也会随着年龄的增长而衰老,尤其是过了45岁这个坎,大脑衰

健康达人飞哥

记忆力差