目前亚洲男篮最强是哪个国家?

从这届亚锦赛看,伊朗已经超越中国了,请大家帮忙分析一下,中国,韩国,伊朗等强国在亚洲的排名... 从这届亚锦赛看,伊朗已经超越中国了,请大家帮忙分析一下,中国,韩国,伊朗等强国在亚洲的排名 展开
幻术师离唱
中国排名第一是毋庸置疑的,伊朗现在说超越中国还为时尚早,等决赛结束再说吧,强队是讲底蕴的,不是靠一两个天才球员的诞生,第二应该是伊朗,第三是韩国,第四是日本。需要注意的是韩国呈下降趋势,但是小日本是在上升,中国需要提防的是日本人。
烈酒权威

目前是中国队
亚锦赛上刚刚拿了冠军,大翻盘战胜了宿敌韩国队,然后又战胜了哈达迪和巴赫拉米领军的伊朗队,决赛拿下菲律宾队,场场精彩,以全胜战绩拿下了亚锦赛冠军。
市斤三两八
亚锦赛不是高中篮球赛, 从面上看的出谁强谁弱。这次亚锦赛的中国队,由于邓华德几年来的调教,整体效果开始显现,总体是体现出上升状态是明显的,即使这次中国队没有夺冠,但是不换帅得情况下2年内完成新老交替和队伍成型是肯定的,可以说是在为奥运会做准备了。而伊朗队变化不大,前几场伊朗队的对手整体水平比中国队遇到的还要次,所以说你说的伊朗超越中国的命题是不成立的。如果到总决赛中国真和伊朗相遇,胜负还在五五之间。
另外,没有常胜的将军。也不要相信CTV的评论。现在媒体把伊朗说的很强,其目的只是为总决赛结果留后路,中国人话说七分满不需要多解释把。
百度网友8d72090
中国篮球在亚洲还是说的是老大哥的地位的,伊朗实力还没到那,之所以这两年中国队战绩不好,与换帅和新老队员交替有一定关系,韩国的实力就更次了,不是一个档次的。
布梓楠0s
中国和伊朗胜负不太好说,其他就是韩国第三,日本、约旦、卡塔尔、黎巴嫩第二集团,中华台北、菲律宾属于第三集团,其他就不行了