关于过敏性鼻炎引发的眼睛痒

患者信息:男23岁海外其他病情描述(发病时间、主要症状等):一周前得了过敏性鼻炎,早上打喷嚏、流鼻水、眼睛红痒难忍,去医院开了药之后,眼睛不痒了,但是还是偶尔会红。我该怎... 患者信息:男 23岁 海外 其他
病情描述(发病时间、主要症状等):
一周前得了过敏性鼻炎,早上打喷嚏、流鼻水、眼睛红痒难忍,去医院开了药之后,眼睛不痒了,但是还是偶尔会红。我该怎么办才能让眼睛不红了。

想得到怎样的帮助:
一周前得了过敏性鼻炎,早上打喷嚏、流鼻水、眼睛红痒难忍,去医院开了药之后,眼睛不痒了,但是还是偶尔会红。我该怎么办才能让眼睛不红了。
好视力眼贴科技
眼睛痒是怎么回事眼睛经常痒是怎么回事?好视力眼贴眼科专家解释:是过敏性感染和结膜炎引起的。最常见的眼部痒,主要见于变态反应性结膜炎,多与接触空气中的过敏原,如花粉、尘埃、羽毛等发生接触有关,结膜也常遭受微生物和细菌感染。

对于眼痒的判断,主要看有没有伴随其他症状,如无伴随症状(无分泌物、无畏光、无结膜刺激症状等等),仅仅是单纯的痒,而且痒的季节性非常明显,同时还伴有鼻痒、流清鼻涕、打喷嚏等鼻子方面的过敏症状,则可能是过敏所致。

由于过敏性结膜炎患者会感觉眼睛发痒不适,不少患者就自行买眼药水治疗,这是非常危险的。眼睛痒是怎么回事,造成眼睛痒的原因很多,若不能对症下药,对眼睛会造成伤害。对于慢性过敏性结膜炎,激素性眼药水和抗过敏药物虽可快速缓解眼睛痒的症状,但只能短期使用。如长期使用激素性眼药水,则极易导致眼睛抵抗力降低、增加感染机会,而且还会造成眼压上升、激素性青光眼、激素性白内障、视神经萎缩等不可逆转的伤害。
帐号已注销
治疗过敏性鼻炎不提倡使用偏方,盲目服药可引起诸多反应。到医院做一下系统的检查,对症治疗,以免引起咽喉炎、哮喘等并发症。最好咨询了解下,听听专家的建议!有疑问请点击下面图标,专家免费在线咨询为你解答各种疑问。c
匿名用户
不会的
终暮寿彦灵
过敏性鼻炎发作是因为自身属于过敏性体质,当过敏原进入鼻腔后不能及时排出,就会引发过敏性鼻炎了。现在还没有根治的方法。包括药物,手术等。除了常见的治疗方法,你可以用盐水洗鼻。生理盐水就可以。自己洗鼻或者用洗鼻器都可以。这个方法非常安全,没有任何副作用,见效相对药物慢一些。