为什么txt格式的电子书从电脑移到手机里之后就有的可以看,但是有的显示空白?急求高手指点,非常感谢!!

手机是HTCG10,内存卡是金士顿。... 手机是HTCG10,内存卡是金士顿。 展开
lc526069401
如果遇到空白的情况,在手机电子书界面的情况下,进入设置,把编码格式更改为utf-8或者别的几种试试,肯定有一种能显示的。欢迎追问。
追问
我用的那款软件设置里没有编码格式这一选项怎么办?嘻嘻,谢啦
追答
那就在电脑上改,电脑上用记事本打开电子书,点击“文件”→“另存为”在弹出来的窗口中把编码格式改了,最好每一种编码分别存一个电子书,看你手机支持什么编码。
gangui28
重新在电脑上传一遍,把名字改成字母开头试一试 如果遇到空白的情况,在手机电子书界面的情况下,进入设置,把编码格式更改为
liuzhen8512
重新在电脑上传一遍,把名字改成字母开头试一试
宇天2018
格式出现错误了!或者您用读卡器试试!