大家帮帮我吧!帮我设计一个有李清照的诗词的QQ网名,要带点诗意的。

大家帮帮我吧!帮我设计一个有李清照的诗词的QQ网名,要带点诗意的。拜托啦!... 大家帮帮我吧!帮我设计一个有李清照的诗词的QQ网名,要带点诗意的。拜托啦! 展开
匿名用户
本人才疏学浅,想了三个:1“梧桐雨”--(出处)声声慢 寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得! 2“醉溪亭”--(出处)如梦令
李清照
常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。
3“海棠依旧”--(出处)如梦令
李清照
昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。
武陵春
芷诶
相思何日闲;依稀阶痕绿;燕字回时;帘卷西风;梧桐秋雨;犹记青梅;溪亭日暮;素时笺;兰舟慢;
HXY1172280500
帘卷着西风丶惊醒旧梦
相思惹闲愁。。
风吹梦醒后、不见红酥手
海棠依旧/帘卷西风
歌侠
回首嗅青梅
—“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”李清照《点绛唇》
ao8o
争渡 人生好比漂在生命长河中的小舟,从此岸匆匆驶向彼岸!《常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭!》