主要的欧洲国家信仰什么宗教?

例如英国信仰什么?德国?意大利?瑞士?....是天主教还是新教什么的?... 例如英国信仰什么?德国?意大利?瑞士?....
是天主教还是新教什么的?
齐海鸣
英国:清教、英国国教
意大利:天主教
俄罗斯:东正教
德国:路德新教、加尔文教
法国:加尔文教、天主教
瑞士:新教
西班牙:天主教
北欧(挪威、芬兰、瑞典):天主教
巴尔干:此地区较复杂,伊斯兰教、东正教和天主教、基督教错综分布。
实际上欧洲国家也并不是一个国家整体的信仰同一宗教 ,很多国家的宗教错综复杂,信仰什么的都有。
南欧(如意大利):天主教
西欧(如英国):新教
东欧(如俄罗斯):东正教
天主教,新教和东正教都是基督教的分支.总的来说就是基督教
eagleznf
南欧(如意大利):天主教
西欧(如英国):新教
东欧(如俄罗斯):东正教
0度奶茶
南欧(如意大利):天主教
西欧(如英国):新教
东欧(如俄罗斯):东正教
lp27571361
基督教,可以说都信奉基督教,有的只是教派不同而已,基督教分为天主教,新教和东正教.