那次,我听见国歌响起

枝睿行1074
每当国旗升起的时候,国歌也欣然响起。每当国歌响起的时刻,总是最激动人心的,从雄伟激越的国歌声中,总会使人感受到一种强烈的追求,一种沉稳的力量,一种英勇不屈的斗争意志,一种坚韧不拔的民族精神。。。。。。

1949年10月1日,当毛主席亲自按下升旗按钮,四面八方都响起了国歌声,大家肃然起敬,严肃的看着那面被战士们的鲜血染红了的五星红旗,国歌严肃而又庄重,让我听到了曾经与外国侵略者打仗的声音,也听到了凯旋的回响声。当国歌停止后,人们欢呼了起来,那欢呼象征着我们胜利了!毛泽东主席也露出了会心的微笑。

今天,我们站在操场上,看着国旗冉冉上升,风吹着那面神圣的五星红旗,听着那庄严的国歌。是国歌让我们爱国,是国歌让我们认真学习,努力向上,是国歌让我们懂得敬老爱幼。我们在国旗下成长,在国歌中学习。是国歌让我学会了许多许多的成长密码,让我展开了建设祖国的崭新画卷。国歌是我们心灵的钥匙,国歌是我们灵魂不可缺少的一部分。国歌让我们的心充满了温暖。

爱国歌就是爱祖国的一部分,懂得爱国歌的人才懂得爱国朋友,每当震撼人心的《国歌》响起时,你的感觉如何?我每每心潮澎湃、热血沸腾。是的,我们是“
力争龙123
远远地,传来了庄严的国歌,我慢慢停下了脚步,一起唱起了国歌,边唱边使我想起了很多……
每当我听到国歌响起的时候,我仿佛看到了全中国人民欢天喜地庆祝申奥成功的那一天,人民欢呼胜利。是啊!在全中国人民共同努力下,申奥终于成功,2008年奥运会将在我国北京举行,从此这激动人心的消息传遍了五湖四海。
每当我听到国歌响起的时候,我仿佛看到了奥运会圣火正在传遍祖国各地;仿佛又来到了2008年8月8日,一个令中华民族振奋的时刻,在这届奥运会中,我国的运动健儿夺得了51枚金牌的好成绩,在奖牌榜里位居第一;
每当我听到国歌响起的时候,我仿佛看到了一面面鲜红的五星红旗在领奖台冉冉升起,前面是我们的奥运健儿高举着金牌,唱着国歌,眼睛里闪着激动的泪花,沉浸在胜利的喜悦中,他们震惊全世界。
每当我听到国歌响起的时候,我仿佛看到了我们的奥运健儿们在体育训练场上辛勤训练的情形,那里的每一个角落,都深深地印下了他们的脚印。
朋友,每当震撼人心的《国歌》响起时,你的感觉如何?我每每心潮澎湃、热血沸腾。是的,我们是“不愿意做奴隶”的人民。我们是“万众一心”的民族,即使到了最危险的时候,我们也没有屈服,而且依然接受了强敌的挑战。《国歌》不正是中华民族付出的吼声、前进的号角吗?
  《国歌》不仅记录着中国人民英勇的战斗历程,今天它仍雄浑豪放,即使磅礴,使人振奋,促人向上。
  同学们,不知你们是否觉察到许多老同志听到它,仿佛看到了那弥漫的硝烟、闪光的战刀,听到隆隆的炮声、雄壮的号音,西湖又回到了那杀生阵阵的战场,体验到同志间同生共死的阶级友爱和民族感情,促使他们百倍努力,继续为党为国家为人们忘我工作,在有生之年,都为国家作贡献。
多啦俐纽
楼上的,别拿别人的来顶替不承认