可是母亲说:“这里的桂花再香,也比不上家乡院子里的桂花。”这句话的理解

心安是福LW
这里的桂花再香,也比不上家乡院子里的桂花。’”这句话可以理解成

母亲回想起了家乡的桂花,这里的桂花虽然很香,但是家乡的桂花已经在母亲的脑海里留下了很深的印象。

虽然离开了家乡,但家乡的一事一物都融入母亲的生活,成为母亲生活的一部分,给母亲留下的美好的回忆,从这句话中表现出母亲浓浓的爱乡情。

桂花本身没有区别的,但母亲不是在用嗅觉区分桂花而是用情感在体味他们。

母亲这句朴素的话与月是故乡,明如出一撤。母亲每年都闻着桂花的香气。关注桂花收获桂花。

体验着馈赠桂花得快乐。吃着桂花做的食品,喝着桂花茶。

桂花,已充盈母亲生活的全部空间。家乡院子里的是母亲生活乃至生命的一部分。

还能有什么可以替代它呢?因此,母亲说这里的桂花再香也比不过家乡院子里的桂花。

这句话并不是说:“这里的桂花没有家乡院子里的桂花香,而是说在母亲的内心底对家乡有一种深深的牵挂。

家乡的东西是最好的,没有什么能比的。
wing12zhou
杭州的桂花明显比家乡的桂花香,但因为家乡的桂花已经融入了母亲的生活,成了母亲生活中的一部分
自由自在的风二
事实上,桂花的香气是没有区别的,问题是母亲不是在用嗅觉区分桂花,而是用情感在体味它们。因此,在母亲心中,家乡院子里的桂花永远是最香浓的。
浮生灬理理
1.院子里的桂花树是母亲生活中的一部分
2.这是母亲心中什么也无法替代的
只要答出这两点就好啦!
标准回答:月是故乡明,家乡院子里的桂花是母亲生活的一部分,也是故乡的一部分,故乡的桂花,有亲情,有乡情,他是母亲最美好的回忆,也唯有家乡的这棵桂花才能让母亲产生对家乡的思念,这在母亲心中是什么也无法替代的
妫恨赫清华
这跟爱屋及乌差不多的意思,母亲说的家里的桂花香,其实是说家里好,就跟“月亮还是故乡的圆”、“金窝银窝不如自己的狗窝”一个道理,爱一个地方,就会爱那地方的风景。