气短是怎么回事

患者信息:女50岁河南三门峡病情描述(发病时间、主要症状等):平时气短没什么大的问题,感冒的时候很严重的,呼气困难的,到医院做了检查,全身体检,肺、心都做了详细的检查,没... 患者信息:女 50岁 河南 三门峡
病情描述(发病时间、主要症状等):
平时气短没什么大的问题,感冒的时候很严重的,呼气困难的,到医院做了检查,全身体检,肺、心都做了详细的检查,没发现什么问题,医生说可能是精神、心里方面的问题

想得到怎样的帮助:
这个发病的原因是什么

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前没有怎么治疗,只是现在比较严重,当前是腿疼的厉害才做了检查,一起治疗的
彼得卡努
大姐您好。 气短是指呼吸比正常人短促,躁而带粗,气若有所窒,则语言不接续和呼吸勉强。气短有虚实之分,虚多因肺、脾、肾虚所致;实多因痰饮阻滞肺气引起。
大姐,气短和焦虑症有关,焦虑症在更年期女性中发病率为25%,表现通常有三个方面:
1、内心体验:惶惶不可终日,烦躁不安;
2、植物神经系统变化:胸闷,心跳加快,心悸,胃肠蠕动下降,食欲下降等;
3、运动系统表现为无力,手脚发软,细微震颤,发抖,多余动作出现如眨眼、咬牙等,面肌紧张,坐立不安等等。
在出现焦虑症的各种症状以后,患者一定不要盲目乱用药物,应该到相关的医疗机构去咨询,弄清自己到底是不是患了焦虑症。
相对而言,更年期女性患有焦虑症,是因为雌激素减少,内分泌发生了紊乱。治疗上采取增加患者体内雌激素,调节内分泌的手段即可达到良好治疗效果。
我的建议大姐您还是找中医帮您看看,中医在这方面有独特的手段和疗效。祝大姐您早日康复!