(-2)+3+6+(-3)+2+(-4)怎么算要过程

晴晴知识加油站

结果为:2

解题过程如下:

(-2)+3+6+(-3)+2+(-4)

解:去括号得,

-2+3+6-3+2-4

=1+6-3+2-4

=7-3+2-4

=4+2-4

=6-4

=2

扩展资料

正负数加减法的方法:

加法①正数加正数,和为正数;如3+5=8②负数加负数,和为负数;

如(-3)+(-5)=-8③

正、负两数相加,和取绝对值较大的符号,绝对值相减;

如(+3)+(-5)=-2 ;(-3)+(+5)=+2

减法一个数减另一个数,等于一个数加另一个数的相反数,然后按上面3条进行计算。

如(+3)-(-5)=(+3)+(+5)然后按①方法算;

(-3)-(+5)=(- 3)+(- 5)然后按②方法算;

(+3)-(+5)=(+3)+(-5)然后按③方法算。

百度网友093d915

解答过程如下:

(-2)+3+6+(-3)+2+(-4)

=-2+3+6-3+2-4

=1+6-3+2-4

=7-3+2-4

=4+2-4

=2

扩展资料

负数法则:

负数1×负数2=(负数1×负数2) =正数

负数×正数=-(正数×负数)=负数

负数1÷负数2=(负数1÷负数2) =正数

负数÷正数=-(负数÷正数) =负数

总得来说,就是同号相除等于正数,异号相除等于负数。

“正负术”是正负术加减法则。其中有一段话是“同名相除,异名相益,正无入负之,负无入正之。”其实他就是加减法则,以现代算式为例,可以将这段话解释如下:

“同名相除”,即同号两数相减时,括号前为被减数的符号,括号内为被减数的绝对值减去减数的绝对值。例如:

(+5)-(-3)=+(5+3)

(-5)-(-3)=-(5-3)

“异名相益”,即异号两数相减时,括号前为被减数的符号,括号内为被减数的绝对值加上减数的绝对值。例如:

(+5)-(-3)=+(5+3)

(-5)-(+3)=-(5+3)

“正无入负之,负无入正之”,即0减正为负,0减负得正。例如:

0-(+3)=-3

0-(-3)=+3

小小芝麻大大梦

(-2)+3+6+(-3)+2+(-4)=2。

计算过程如下:

(-2)+3+6+(-3)+2+(-4)

=-2+3+6-3+2-4

=2

扩展资料

去括号法则

1、括号前是"+",把括号和它前面的"+"去掉后,原括号里各项的符号都不改变。

2、括号前是"-",把括号和它前面的"-"去掉后,原括号里各项的符号都要改变。(改成与原来相反的符号,例:-(x-y)=-x+y。

记忆方法

去括号时要注意,关键要看连接号。

括号前面是正号,去掉括号不变号。

括号前面是负号,去掉括号都变号。

狄真0Ga

(-2)+3+6+(-3)+2+(-4)

=11-9

=2

解题思路:

先将全部正数加在一起:3+6+2=11。然后再将全部负数加在一起:-2-3-4=-9。最后将结果算出。

扩展资料:

加减法的运算法则

1、整数:

(1)相同数位对齐

(2)从个位算起

(3)加法中满几十就向高一位进几;减法中不够减时,就从高一位退1当10和本数位相加后再减。

2、小数:

(1)小数点对齐(即相同数位对齐);

(2)按整数加、减法的法则进行计算;

(3)在得数里对齐横线上的小数点,点上小数点;

3、分数

(1)同分母分数相加、减,分母不变,只把分子相加、减;

(2)异分母分数相加、减,先通分,再按同分母分数加、减法的法则进行计算;

(3)结果不是最简分数的要约分成最简分数。

参考资料:百度百科-四则运算

baby欣97
是初一吧,加油哦!(-2)+3+6+(-3)+2+(-4)去括号得-2+3+6-3+2-4 结果2 负数加正数要看负数大还是正数大,如果是负数大就要用负数减去正数,结果还是负数。正数大就哟偶那个正数减去去负号的负数,结果为正数