参加一次足球联赛的每两个队之间都进行两次比赛,共要比90场,共有多...

参加一次足球联赛的每两个队之间都进行两次比赛,共要比90场,共有多少队参赛要步骤... 参加一次足球联赛的每两个队之间都进行两次比赛,共要比90场,共有多少队参赛
要步骤
wanghaoanran38

20支球队组成,足球赛事是关于足球的比赛,一般国家都会有不同等级的联赛,由该国的俱乐部参加,例如意甲、英超、西甲、德甲、法甲等欧洲五大联赛是世界最高水平的联赛。

足球赛渊源:

  1. 欧洲冠军杯、丰田杯、欧洲优胜者杯等跨国联赛由各国联赛排名前几名的俱乐部参加球趣,属于商业性质联赛。世界杯、欧洲杯、亚洲杯、非洲杯、美洲杯属于国家级的比赛, 由世界足联或者各洲足联组织,;

  2. 每个大洲还有杯赛,如欧洲杯,各洲内国家队参加。世界杯,各个国家队参加。奥运会,各国的国奥队参加。还有友谊赛。

Dilraba学长

设有x队参加比赛.

x(x-1)=90,

(x-10)(x+9)=0,

解得x=10,x=-9(不合题意,舍去)。

答:共有10支球队参加比赛。

扩展资料

解法过程

方法

⒈估算法:刚学解方程时的入门方法。直接估计方程的解,然后代入原方程验证。

⒉应用等式的性质进行解方程。

⒊合并同类项:使方程变形为单项式

⒋移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到右边

例如:3+x=18

解:x=18-3

x=15

⒌去括号:运用去括号法则,将方程中的括号去掉。

4x+2(79-x)=192

解: 4x+158-2x=192

4x-2x+158=192

2x+158=192

2x=192-158

x=17

良大耳我棵累4841
解:设共有x个队参加比赛
 x(x-1)=90
 x²-x-90=0
(x-10)(x+9)=0
x①=10  x②=-9(舍去)
答:共有10个队参加比赛。
队数减1滚加即可。例如,4个队参赛,每两个队各赛一场的场次是〔4-1〕+2+1=6,每个队各赛两场就是6*2=12。你这个问题反过来算,每两个队之间各赛两场是90场,各赛一场就是45场,45减1减2减3减4减5减6减7减8减9等于0,队数就是9加1等于10个队,就是这个原理