以构建和谐校园,争做文明学生写一篇600字征文 急!!!

要求校园箴言,警句格言,针对校园场所,创作劝勉警戒等... 要求 校园箴言,警句格言,针对校园场所,创作劝勉警戒等 展开
mytal笑脸
"物换星移,文明气象扑面新;苦尽甘来,莘莘学子报国急"在这不寻常的季节里,我们应时代召唤"意气风发,挥斥方遒,志向高远,修身正心"——这就是我们新时代的青年人.
作为一名文明大学生,已经在真,善,美与假,恶,丑之间划出了泾渭分明的界线.如果我们只是满足于挂在嘴上,知荣而去执行,知耻而硬去做,是校园社会风气的践踏者.所以说我们一定要知行和一,言行一致.作为一名文明的大学生,关键是从现在做起,从身边做起,从点滴做起,从现在做起,要深刻理解,不懈坚持,长期实践.要使一种荣辱观表达的价值真正体现出来,让全校大学生感受到"有德者光荣,高尚;无德者受到贬斥,感到耻辱"!只有建立起这种扬善惩恶的环境,我们的荣辱观建设才会得到强有力的保障!
"昨日羽扇纶巾论英雄,今日言行品德谈光荣"我们应该把自己培养成"有理想,有道德,有文化,有纪律"行与知相统一的大学生.
构建和谐校园是丰富和发展我国传统的"和合文化".可能大家会问何谓"和谐校园" 和谐校园是一种以和衷共济,内和外顺,协调发展为核心的教育模式."和谐校园"的"和谐"源于协调和默契.大家都知道和谐可以凝聚人心,和谐可以团结力量,和谐可以发展事业,同样创建和谐校园是时代发展的必然!
所以让我们的校园到处都看到张扬的个性,飞舞的青春,让人感受到爱的传递,让我们时刻感受到文明校园温馨的气氛.同学们,行动起来吧,道一声真诚的问候,付出一点真诚的爱.让我们一起为创造更加和谐,美丽的校园而共同努力吧!
青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养,让我们把握生命中的每一天,用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音,当我们抛弃了迷茫,把握了航向.当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响!
春风拂过,大地回春,神州大地孕育出一片盎然生机,我们校园的每个角落,草坪上,树木上,也都萌发出一片片新绿。

当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读时,哪能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,倍感心情舒畅。

优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境让我们学会谦让,学会做人。在这样的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养。

我们经常看到许多同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自己的双手去保护了校园环境的优美。但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:操场上、楼梯上、走廊上有纸屑、食品袋。再看草坪,有的同学在肆意践踏,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。

在这里,我呼吁大家积极响应以下倡议:

1、树立绿色文明观念,自觉关心环境状况,遵守环境保护法律法规,把个人环保行为视为个人修养的组成部分。

2、杜绝乱吐乱扔行为,保持环境清洁卫生。

3、尽量节约用水、用电。一水多用,减少资源的消耗。

4、不攀折花木,不践踏草坪,爱护公共绿地,积极参加植树种草等绿化活动。

5、 捡拾自己身边的垃圾,关心学校的绿化成果,共同来管理好我们的绿化成果。

同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的标志。我们要有时代责任感,心系全球,着眼身边,立足校园。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。爱护绿化,保护环境,营造整洁优雅的校园环境 ,为争创“江苏省园林式学校”作出自己的贡献。

题目自己写
避却今日萧萧8830
就写一些建议之类的东东就好了。
后勤耶M
自己想 我正愁着呢