汽车不过户有什么影响

如题,同事转辆车给我,但是不能过户。... 如题,同事转辆车给我,但是不能过户。 展开
个人成长培训师

汽车不过户,对于买方来说,这辆车不能说是属于你的,而且在年审以及买车险方面,都是很不方便的。
屿ing
对于买方而言:车辆不过户,无法证明该车辆就是您的私有财产。年审需要找原车主,保险理赔都不方便的。
根据交通法明文规定二手车买卖必须过户。
《机动车登记规定》第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
百度网友b1f69c4
汽车不过户不妥当,对买家来说你不能通过年审,一旦出了事故没有办法得到保险公司的赔付,对卖家来说更不合算,一旦买家出了车祸你也要负连带责任。
府扰龙槐7N
影响很大,车出了事故,会有连带责任,会很麻烦。
百度网友57b28cc
影响太大了。万一车子撞了人或物,或是违章了,肇事人逃逸,所有责任得原户主承担。可怕吧。如果卖车了记得一定要过户。切记切记切记。