宽带错误代码678如何解决?

刀学乐正6i

解决方法:1.检查宽带连接的账号和密码是否正确无误。

2.调制解调器有问题是导致错误678最常见的原因。首先检查猫面板上的Power电源指示灯是否常亮,否则检查电源。

3.检查ADSL宽带信号指示灯(Link)是否常亮,一般情况下,当猫接通电源和网络后该指示灯在1分钟内会由闪烁变到常亮。

4.检查解调器各个信号灯显示正常,但依然出现错误678代码,应该着重检查本地网卡设置了。WIN7系统打开网络和共享中心之,点击更改适配器设置,右击本地连接,选择禁用。

5.如果宽带欠费了,就会导致终端服务器无法接收或返回请求数据,本地计算机收不到返回信息,就显示错误678。要及时缴纳网费。

zhumlang111

解决办法如下:

第一步:打开【我的电脑】,再点击【控制面版】

第二步:点击【网络连接】。

第三步:查看本地连接的是否处在“禁用”状态,击本地连接,是的话只需双击本地连接,看到状态变为“已启用”即可。

第四步:若是连本地连接都没有的话,那网卡100%有问题了——不是没装好就是坏了。请联系电脑供应商,或者自己解决。

第五步:出现错误769的错误,大多数是网卡被禁用,启用即可!如果没有找到本地连接,一般是网卡的驱动程序丢了或计算机没有检测到网卡,可以重新安装即可。

第六步:如果电脑突然断网,建议可以使用【电脑管家】—【工具箱】—【网络修复】诊断。

扩展资料:

一、错误代码678可能原因:

①未建立链路

②用户端口错误

③vlan绑定错误

④本地链路不通

⑤上行设备故障

二、故障分析:

宽带拨号上网用户经常会碰到“错误678”的故障提示,拨号上网使用pppoe协议连接,远程计算机无响应,意思是从计算机发出指令到网卡向外发送数据,包括线路的传输,局端(如电信局机房端)的端口处理到返回数据到计算机的过程中数据传输出问题都会提示678错误,简单地说就是网络不通了。

参考资料来源:百度百科-错误678

X大懒虫00

错误678可能出现的原因:未建立链路、用户端口错误、vlan绑定错误 本地链路不通、上行设备故障,简单地说就是网络不通了。

解决办法如下:

1、首先检查猫面板上的Power电源指示灯是否常亮,否则检查电源。然后检查ADSL宽带信号指示灯(Link)是否常亮,一般情况下,当猫接通电源和网络后该指示灯在1分钟内会由闪烁变到常亮。如果一直闪烁着,说明网络线路连接有问题。

2、检查网线接头,有时候网线接头会因氧化还原而接触不良,导致网络时好时坏,很不稳定。这时要及时更换新的而且是质量好的网线。

3、如果依然出现错误678代码,应该着重检查本地网卡设置了。XP系统首先关闭Modem电源,右键点击网上邻居,右击本地连接图标,选择禁用;VISTA、WIN7系统打开网络和共享中心之,点击更改适配器设置,右击本地连接,选择禁用。之后重启计算机,重启完毕后,按上述步骤右键点击本地连接图标后,选择启用。

4、出现错误678时还要查看本地连接是否被禁用,如果禁用,将本地连接启用,并提示本地连接已连接后,再尝试用宽带拨号连接。注意查看网络连接时各个操作系统不一样,XP系统可在电脑桌面右击鼠标,选择“属性”查看。

5、如果按照上面的方法依然不能解决问题,请及时与当地宽带提供商联系。

扩展资料:

总的来说,导致错误678报错的原因很多,从DSLAM以下只要一个环节出错,都可能出现错误678,如:DSLAM设备问题,机房用户板问题,交接箱以下,主干电缆问题,配线电缆问题,用户户线问题,用户端的MODEM问题,用户电脑网卡问题,用户电脑系统问题等等,都有可能导致错误678。

宽带错误可能原因:未建立链路、用户端口错误、vlan绑定错误 本地链路不通、上行设备故障。

参考资料:百度百科-错误678

颜旭0310
错误678可能出现的原因:未建立链路、用户端口错误、vlan绑定错误 本地链路不通、上行设备故障,简单地说就是网络不通了。
解决办法如下:
第一步:打开【我的电脑】,再点击【控制面版】
第二步:点击【网络连接】。
第三步:查看本地连接的是否处在“禁用”状态,击本地连接,是的话只需双击本地连接,看到状态变为“已启用”即可。
第四步:若是连本地连接都没有的话,那网卡100%有问题了——不是没装好就是坏了。请联系电脑供应商,或者自己解决。
第五步:出现错误769的错误,大多数是网卡被禁用,启用即可!造成的原因一般为:用户的误操作或一些防火墙软件、计算机病毒引起的,很普遍。如果没有找到本地连接,一般是网卡的驱动程序丢了或计算机没有检测到网卡,可以重新安装即可。
第六步:如果电脑突然断网,建议可以使用【电脑管家】—【工具箱】—【网络修复】诊断。
客服4号为你解答。微信缴费,一键查话费充值,流量、积分、账单、详单均可自助操作,方便快捷
拱雨柏0H

错误678可能出现的原因:未建立链路、用户端口错误、vlan绑定错误 本地链路不通、上行设备故障,简单地说就是网络不通了。

解决办法如下:

第一步:打开【我的电脑】,再点击【控制面版】

第二步:点击【网络连接】。

第三步:查看本地连接的是否处在“禁用”状态,击本地连接,是的话只需双击本地连接,看到状态变为“已启用”即可。

第四步:若是连本地连接都没有的话,那网卡100%有问题了——不是没装好就是坏了。请联系电脑供应商,或者自己解决。

第五步:出现错误769的错误,大多数是网卡被禁用,启用即可!造成的原因一般为:用户的误操作或一些防火墙软件、计算机病毒引起的,很普遍。如果没有找到本地连接,一般是网卡的驱动程序丢了或计算机没有检测到网卡,可以重新安装即可。

第六步:如果电脑突然断网,建议可以使用【电脑管家】—【工具箱】—【网络修复】诊断。

参考资料来源:百度百科-错误678