内存使用率过高 我用的是win7 Y470 内存2G的啊 5

dlrjm0673
一、您的电脑是独显还是集显?如是集显,那么需要占用内存,也就是您的内存实际只有不到2G,具体占用多少要看您主板了
二、这是刚开机的状态还是工作了一段时间大型程序的状态?
三、WIN 7系统使用了新型的内存分配系统;
在XP里,每次开机第一次启动某个程序,所花费的时间很长,第二次开启很快,那是因为使用一次以后该程序所需要的一些资源已经存至内存,调取速度会比硬盘快很多,而内存是断电即清空的,所以下次开机第一次开同一个程序又会变的很慢;
而在WIN 7就不会有这种情况,系统会自动记录您经常使用的一些程序,当下次开机的时候,系统已经自动的将这些程序转至内存了,这也就是为什么WIN 7开机后第一次打开某个程序会和XP第二次打开程序速度一样快的原因。
但因为这些所产生的后果就是:当没有使用这些程序的时候内存将也会被占用,不过也不用太担心,因为之后不管你怎么使用,那么你的内存使用率也不会发生太大的变化的

时间差不多该上班了,先暂时只打这么多吧,希望能帮到您。有问题可以随时提问
东莞市友贸实业有限公司_
bg7758
电脑用着卡么 这是显示问题吧?
鱼会飞cao
你去START UP 里面把不需要随机启动的SERVICE 和程序关了。顺便把一些没用的特效关了 估计就好了。
来自下枫桥活泼的鹦鹉
楼主淡定吧..win7系统占用内存本来就高~我的4g内存 开机内存占用54% 你自己想想2g内存会占用多少? 建议楼主多加个内存条 实在不行果断换xp吧...
追问
换32怎么样。刚买的新机器 开封就不保修了把
追答
额..要是换内存条的话建议去售后找他们换 有保证 而且还保修 说起来32位的我感觉跟64差不多 就是兼容性不一样而已...
zhang8810859
二楼顶起!很有道理。。。而且你给的进程数不完整!