有几个病句,帮忙找一下错误在哪儿.

1`如何体会企业文化的内涵,认识用优秀文化提升企业竞争力的重要性,是摆在每一位中国企业家面前的重要课题.2`新牌坊立交桥的建成将缓解交通高峰期的堵车问题.3`由于适当的温... 1`如何体会企业文化的内涵,认识用优秀文化提升企业竞争力的重要性,是摆在每一位中国企业家面前的重要课题.
2`新牌坊立交桥的建成将缓解交通高峰期的堵车问题.
3`由于适当的温度有助于化学反应速度,工期将选在气温较高的5,6月份.
4`这些事故给人民生命财产造成重大损失,究其原因,主要是一些主管领导和管理部门对安全生产没有引起高度重视.
百度网友e13d54774
1:句子的句式杂糅了,应该去掉“如何”改成:
体会企业文化的内涵,认识用优秀文化提升企业竞争力的重要性,是摆在每一位中国企业家面前的重要课题.
2:搭配不当,“问题”是不能用“缓解”的,将“问题”改成“情况”,即:
新牌坊立交桥的建成将缓解交通高峰期的堵车情况.
3:缺少补语,在“速度”后加“提高”,即:
由于适当的温度有助于化学反应速度的提高,工期将选在气温较高的5,6月份.
4:搭配不当,“安全生产”引起“领导重视”或者领导重视安全生产,句子可改为:
这些事故给人民生命财产造成重大损失,究其原因,主要是一些主管领导和管理部门对安全生产没有高度重视.
其实改病句的题并不难做,只要多读几遍句子,有问题的地方读起来自然比较别扭,或者有不常见的说法,都应该是重点推敲对象。
PKJEmpire

修改后:
1.如何体会企业文化的内涵,用优秀文化提升企业竞争力,是摆在每一位中国企业家面前的重要课题.
("如何"用来引导"体会企业文化的内涵""用优秀文化提升企业竞争力"两句)
2.新牌坊立交桥的建成将解决交通高峰期的堵车问题.
(解决问题,缓解现象)
3.由于适当的温度有助于化学反应进行,工期将选在气温较高的5,6月份.
("有助于...进行"或"增加....反应速度")
4.这些事故给人民生命财产造成重大损失,究其原因,主要是一些主管领导和管理部门对安全生产没有高度重视.
[(物)引起....(人)的重视]
百度网友d610027
1,句子主干是“如何体会内涵和认识重要性是课题”,其中“如何认识...重要性”说不通,应该说“认识到...重要性”。
2,“缓解问题”搭配不当,问题是用解决的,应该说“缓解...问题的压力”。
3,“适当的温度有助于化学反应速度”内容残缺,应改为“适当的温度有助于加快化学反应速度”。
4,“主管领导和管理部门对安全生产没有引起高度重视”,主客体颠倒了,应删去“引起”。或者说“安全生产的理念没有引起一些主管领导和管理部门的高度重视”。