真诚的希望各位英语高手帮我解答下这句英语

我现在学习新概念英语第四册17课遇见一句不懂的句子现在需要求大家帮我解答下.ThequestionbecameoneofwhetherMancouldcontrolthe... 我现在学习新概念英语第四册17课遇见一句不懂的句子现在需要求大家帮我解答下.The question became one of whether Man could control the disease he had invented这句话书中翻译为,现在的问题是,人类能否控制住这种人为的疾病。whethe大家知道都是否定的意思,这里放在后面又怎么解释呢???整句话我都搞不懂 展开
送你一朵小红花啊啊啊
.The question became one 本义是说问题成为这样一个问题
后面的of加上介词宾语从句 表示。。。样内容的。。。。由一般疑问句充当 of whether Man could control the disease he had invented 合在一起就是说 现在的问题是,人类能否控制住这种人为的疾病
duanmuci
是否、能否 conj.
你应该明白