java该怎么自学?

我最近在自学java,自己也有一些c的基础,现在想请教各位编程高手,从学习Java语言到真正的能够利用java进行web开发与软件开发,在这中间的学习步骤有哪些?还有能不... 我最近在自学java,自己也有一些c的基础,现在想请教各位编程高手,从学习Java语言到真正的能够利用java进行web开发与软件开发,在这中间的学习步骤有哪些?还有能不能推荐一些比较好的从基础到高级的java书籍和比较系统的教学视频? 展开
天下人多吃喝5557
自学Java,必备Java学习路线图,不能漫无目的的去学习,基础教程要看代码讲解规范的,如此能帮助你在初期学习打下很好的基石。初期视频可以看看B站上杜老师的Java视频教程。搜Java第一个就是。
后期需要做项目等,可以去动力节点的网站上下载,他们的项目实操性强,能很好的帮助积累经验。而且,他们的教程大纲、课程设置都是根据前沿技术的迭代而实时更新的。
解忧知识小店
1.学会装环境:jdk,tomcat或weblogic,MyEclipse ,配置环境变量
2.找一本初级书,最好有视频,网上很多
3.看视频或书敲代码
4.加入某个讨论群,QQ或MSN
5.多练,多问,多查。
北大青鸟深圳嘉华学校
深圳嘉华学校成立于2006年,秉承“全心全意为学员企业办学治校”的理念服务广大学子与社会企业,是广东省北大青鸟全课程授权中心、深圳高技能人才培训基地、深圳大学实习基地。
根据市场调查数据分析,选择Java课程2个原因,其一是因为Java人才缺口大,仅深圳一地就有近10万条招聘信息;其二是Java工程师收入可观,全国近10万份薪资数据显示,从事Java平均薪资轻松过万;其三是行业前景好,TIOBE编程语言社区排行榜显示,在编程语言排名中,Java长期排名名列前茅,是值得学习的编程语言。Java课程四大部分主要分为Java编程基础、Web应用开发、企业级框架开发、项目实训这四大板块。充分体现Java课程特色,把理论知识与实际操作相结合,从而培养0难度就业IT精英。
叱干小草
首先是Javase作为Java最基本的学习内容,不在多说。
然后是掌握JavaScript的基本原理,因为做Java编程开发必须学会JavaScript,用到JavaScript非常多,但是现在很多公司是不用去写原生的JavaScript,但是如果你想成为一个厉害的Java开发者,JavaScript必须从理论到实际操作中都要非常得心应手。
现在公司是必须要求会用框架的,所以取代JavaScript的就是jQuery,这是一个非常简易的框架,学jQuery的时候你就会觉得它比JavaScript好用的多。所以jQuery是你必须掌握的。
还有必须学一些框架,比如SpringMVC、Spring、Mybatis、Struts、Hibernate等等,这些就会难理解一些,但是公司是需要要求你会框架的,目前国内的公司应用SSH比较多,建议至少学三个框架,这是找到工作的基本需求。
数据库技术是Java工作者必须掌握的技能常用就是Mysql。
Javaweb的内容还有html、css、jsp、Servlet等技术,这些都是现在找Java开发必须掌握的东西。
以上就是粗略的必须掌握的技术,如果你想找到一份Java开发的工作,上述相关技术必须熟练掌握并且应用到项目中。
岳自高人

记得要多看教程,多研究学习路线