开发商降房价 我们可以退房吗?退房款

百度网友0c90a85c7b

北京装库创意科技有限公司
安迪哥欧阳老师
可以断定开发商不会退房,更不会退款。理由很简单:其一,合同没有约定降价就要业主就可以退房这一条款;其二,你找开发商内部的关系吧,他也不会给你退,开了一个口子,下面他就不好办了。请仔细阅读下合同条款。基本上开发商延期交房,也就是赔偿点违约金。觉得不平衡可以集合前期购房业主找开发商协商,能争取到一定的利益,但也就是送点装修给你,免免物业费,要掏现钱给你,基本不太可能。
tg0729000208
律师认为,开发商延期交房,应该给业主做出合理解释,并争取业主的理解,当然,也应该严格按照合同约定,对业主进行相应的赔偿或者补偿。

逾期交房,业主也可要求退房。业主需要提出《退房申请》,这个时候,业主一定要明确违约金的数额或者违约金的计算方法。如果退房申请获得批准,和开发商签订《解除协议》,在《解除协议》中一要明确什么时候去房屋管理部门办理退房手续,二要明确什么时候退购房款,三要明确相应的违约责任;最后,在拿到退房款之前一定要保存好收据、合同等相关原件,以便发生纠纷时好维权。

业主提出“按照目前市场价退房”,这几乎是不可能实现的,因为业主在和开发商签订《购房合同》时,往往都对“逾期交房”的系列违约责任,包括赔偿金,以及赔偿金计算方法,退房的条件,以及开发商承担的责任都进行了明确的约定。
shuijing13_4
当然不可以,这属于商业买卖,自负盈亏。