png是什么格式的图片

主要是什么软件产生png图片,ps可以直接更改png的图片吗... 主要是什么软件产生png图片,ps可以直接更改png的图片吗 展开
娱乐休闲谈天论地

图像文件存储格式的其中一种。打开PNG方式如下:

1、首先在电脑桌面上找到需要打开的PNG格式图片。

2、选中这张照片之后,右键单击鼠标,在弹出的窗口里面选择打开方式。

3、点击了打开方式之后,此时会弹出各种可以打开该图片的方式,点击照片即可。这样就可以将PNG格式的图片打开了。除了使用电脑自带的系统打开PNG格式图片外,还可以使用PS等软件。

百度网友d283976

PNG格式英文叫 Portable Network Graphics,中文名称叫便携式网络图形。它是一种无损压缩的位图片形格式。

大多数图片编辑软件都可以输出PNG格式的图片,当然ps是可以直接更改PNG格式的图片。

这里以windows自带的画图软件为例输出一张PNG格式的图片:

  1. 可以看到现在图片格式为JPG

  2. 右键-打开方式-画图

  3. 文件-另存为-PNG图片

  4. 保存后可以看到图片格式已经改变了

百度网友20eefcb7b2
基本上是款制图软件都可以输出PNG格式的图片。。。
PS可以直接生成PNG图片。。。。
PNG主要优点是带透明通道。。文件格式比较小

PNG,图像文件存储格式,其目的是试图(原来此处使用了"企图")替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。流式网络图形格式(Portable Network Graphic Format,PNG)名称来源于非官方的“PNG's Not GIF”,是一种位图文件(bitmap file)存储格式,读成“ping”。PNG用来存储灰度图像时,灰度图像的深度可多到16位,存储彩色图像时,彩色图像的深度可多到48位,并且还可存储多到16位的α通道数据。
希望及时采纳!
百度网友30d363e
png是一种图片存储格式,可以直接作为素材使用,因为它有一个非常好的特点——背景透明。

png是由软件Adobe fireworks(专门制作png)、ps

PS可以直接生成PNG图片,也可以更改为png,但是用其他格式更改为的png将不是原来的png,它的背景色不是透明的了。
爱说八卦i