java使用文件流传输在HTML显示正常。在JSP乱码

用文件流读出一个JSP模板,写入内容后再生成新的JSP。。就会出现乱码。。但是相同的方法。。换成HTML模板。。生成HTML文件就不会乱码。。求解答啊。UTF-8编码... 用文件流读出一个JSP模板,写入内容后再生成新的JSP。。就会出现乱码。。
但是相同的方法。。换成HTML模板。。生成HTML文件就不会乱码。。求解答啊。
UTF-8编码
匿名用户
1、JSP页面乱码
这种乱码的原因是应为没有在页面里指定使用的字符集编码,解决方法:只要在页面开始地方用下面代码指定字符集编码即可,
<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8" language="java" %>

2、数据库乱码
这种乱码会使你插入数据库的中文变成乱码,或者读出显示时也是乱码,解决方法如下:
在数据库连接字符串中加入编码字符集
String Url="jdbc:mysql://localhost/digitgulf?user=root&password=root&useUnicode=true&characterEncoding=GB2312";
并在页面中使用如下代码:
response.setContentType("text/html;charset=gb2312");
request.setCharacterEncoding("gb2312");

3、中文作为参数传递乱码
当我们把一段中文字符作为参数传递个另一页面时,也会出现乱码情况,解决方法如下:
在参数传递时对参数编码,比如
RearshRes.jsp?keywords=" + java.net.URLEncoder.encode(keywords)
然后在接收参数页面使用如下语句接收
keywords=new String(request.getParameter("keywords").getBytes("8859_1"));

希望对你有帮助。

问题原因在于jsp页面中是有设置page的编码的,所以当此编码设置为iso8859-1的时候就会出现这个问题,因为此编码格式是不支持中文的,所以就乱码了。
解决办法:
第一:将页面编码格式设置为utf-8;
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
第二:在jsp文件上右击,选择prepertise,之后修改resource下面的编码为“utf-8”即可,
guquanjiang1
将response.setContentType("text/html; charset=UTF-8");这行代码放到JSP页面上、位置是在输入内容之前。这样就可以解决乱码了!
ddsdong
response.setContentType("text/html; charset=UTF-8");
同上
kongquexue
response.setContentType("text/html; charset=UTF-8");
同上