电脑系统坏了,没光驱,怎么装系统?

虑殴板车杖c8892
一、您可以使用外置USB光驱进行安装,操作方法与使用内置光驱相同,提示您在选择启动路径的时候,有部分Bios将USB光驱分类为ODD(硬盘)或Removeable(可移动驱动器),您选择正确的启动路径即可。

二、您也可以使用U盘来进行安装,您需要先制作一个USB安装盘,制作安装盘的方法:
1.进行以下准备:下载并安装微软官方提供的USB安装盘制作工具“Windows7 USB/DVD Download Tool”,准备一个大于4GB容量的U盘(记得备份U盘内的数据,在制作安装盘的过程中会对U盘进行格式化),最后在微软官方下载Windows 7的镜像文件。
2.打开Windows7 USB/DVD Download Tool,进入Windows7 USB/DVD 初始画面后,单击Browse,选择刚才下载的Windows 7镜像文件,之后单击Next。(如果使用非微软官方的系统镜像文件,在这一步会提示错误)
3.进入第二步,在这里我们可以选择制作的安装盘的方式,我们可以选择U盘和DVD光盘两种介质,在这里我们选择USB devcie。
4.点击右下角的Begin Copying,软件就开始制作了,等待制作完成后,就可以拔下U盘了。

使用USB安装盘安装Windows7操作系统,与使用光盘进行安装的操作放大大体相同,在启动路径中选择Removeable或USB-HDD即可。

附:Windows7操作系统安装方法
首先提示您在重新安装操作系统前,对硬盘内原有的数据进行备份,以免数据丢失,给您带来不必要的损失。
1.将安装光盘放入光驱(或USB安装盘),重启计算机
2.在出现联想LOGO的界面,按提示操作打开启动目录(Boot Menu)
3.按键盘上的上下方向键,选择光驱启动(ODD)或USB启动(USB-HDD),回车键确定
4.等待系统引导之后,按任意键进入光盘安装界面。
5.在安装前,请先格式化系统磁盘,按提示进行操作就可以了。
更为详细的配图说明,您可以参考联想技术知识库中的文档:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_12923680733754671.html
娱乐笑而不语
知道合伙人互联网行家
热爱回答

  1. 这个可以使用U盘,

  2. 360里面装系统功能

  3. 还可以把硬盘放在其他的电脑上面装好,再装到自己的电脑上面也可以。

    U盘装系统的步骤

  4. 首先准备一个U盘,当然U盘的空间不要太小,因为把WIN7系统也要放在上面,现在8G的U盘足够了!当然U盘中如果有重要数据请找地方做好备份,因为制作U盘启动盘的时候U盘里面的数据会全部丢失!

  5. 然后开始制作U盘启动盘,我们百度搜索“老毛桃”,找到老毛桃的官方网站,下载老毛桃U盘启动盘制作工具!

  6. 下载完成后,把自己的U盘插入电脑,然后运行下载的老毛桃U盘启动盘制作工具!当然有时候需要把下载来的程序解压!解压后运行程序!解压的方法可以在图标上单击鼠标右键,然后选择解压!

  7. 运行老毛桃程序开始制作U盘启动盘!界面上的内容一般不用更改,可以直接点击一键制作成USB启动盘!

  8. 在出现的提示信息中我们点击确定!当然还是提醒您,如果U盘上有重要数据一定要做好备份!

  9. 制作完成后,我们点击否,这样的U盘启动盘已经制作完成了!当然你也可以模拟启动一下看看有没有问题!

  10. 现在打开U盘可以看到里面有两个文件,这两个文件我们可以删除也可以不删除,小编建议不要删除!因为有这个文件对以后我们安装系统有好处,对于高手来说不用考虑!

  11. 现在可以在网上下载WIN7系统安装盘,可以百度搜索“win7 ghost版”网上很多找个地方把win7系统下载回来!当然如果你有win7 ghost安装盘就更方便了,可以把安装盘直接复制到电脑上!

  12. 下载回来的安装盘都是iso格式的映像,可以把下载的iso文件解压,然后寻找到扩展名为gho的windows7安装文件进行复制!要复制的gho文件通常为2G到3G左右,在这里面空间占用最大的那个文件,不要复制错!因为复制的GHO文件就是WIN7安装程序!

  13. 然后打开U盘的GHO文件夹将复制的WIN7系统映像粘贴进来!当然如果已经把这两个文件删除了,也没关系,也可以将win7 ghost系统直接粘贴进来!粘贴进来后的U盘已经完全成功了!

  14. 当然也可以把一些常用软件都放在U盘里,这样一个U盘就全部搞定了!现在开始用U盘安装系统!电脑开机时,需要更改为U盘引导系统,开始时按键盘的del键进入bios设置,不同的电脑进入BIOS的方法可能不同,有的是开机按键盘F2或者F10,自己多试试应该可以进入BIOS.

  15. 进入BIOS后我们选择boot项目,然后选择hard disk drives.也就是选择硬盘驱动器。然后将U盘设为第一驱动器。

  16. 然后选择boot device priority【驱动引导顺序】,将U盘设为第一引导顺序!然后按键盘的F10保存我们的设置,已经将U盘设为了第一引导!

  17. 电脑重新启动后就进入了U盘启动界面!选择第一项即可!系统会自动进入winpe系统。

  18. 进入winpe系统后,点击老毛桃一键装机,然后找到U盘上的WIN7系统,然后确定!电脑会自动重新启动开始WIN7系统的安装!当然也可以把U盘上的WIN7 Ghost复制到电脑的一个磁盘上然后进行安装!这样安装速度肯定更快一些!

木v风
可以制作u盘启动盘,首先下载一个WIN7系统映像,.iso后缀,再下载UltraISO软件,打开软件,文件—打开.iso的文件,插上U盘选择硬盘—写入硬盘映像(好像是这个选项了,记不清楚了),出来一个对话框,先选择格式化,然后再写入就行了,重新开机,开机时注意看,会有提示:按XX键进入SETUP;或者是提示:按XX键进入BIOS。
一般情况按F2或者delete键就会进入BIOS模式。
进入bios后把有个boot选项,下边有好几个选项,找到有“USB”的选项,按“+”移动到最上边
最后按F10后选择SAVE保存,(这样就能从U盘启动了)然后会自动重启。进入PE系统,就可以装系统了,希望可以帮到你
检玉芬桑璧
可以去借个光驱来用,把主机箱拆开,拔下光驱插头,然后在接上你借来的光驱,这样你就可以使用你借来的光驱了,如果借不了,你可以拿主机去电脑维修点叫别人帮下系统也行。
yang9615692213
第一种方法:用U盘做系统。要求U盘必须是起动盘,可以用普通U盘制造,祥细的方法您可以去“大白菜论坛“去看看!拥有可引导的起动盘后,便可以从系统安装盘里提取.GHO格式的镜象文件,xp系统文件的大小应该在700m左右,win7的应该在2g左右。第二种方法,把硬盘拆下来,放到别的电脑上,先将系统释放到硬盘里,然后在把硬盘安装回自己的电脑上,重新开机,等待系统安装完成就OK了。