java 有熟悉Java的大哥大姐来帮忙解决下!!!!

publicList<Object>listBypage(intcompanyId,intpage,intrp){Stringhql_count="selectcount... public List<Object> listBypage(int companyId, int page, int rp) {
String hql_count = "select count(t) from TbLxr t where t.companyId="
+ companyId;
int start = (page - 1) * rp;
int total = Integer.parseInt(baseDao.find(hql_count).get(0).toString());
String hql_ret = "from TbLxr t where t.companyId=" + companyId;
List<TbLxr> list = baseDao.page(hql_ret, start, rp);
List<Object> ret = new ArrayList<Object>();
ret.add(list);
ret.add(total);
return ret;
}

public String execute() {
@SuppressWarnings("unused")
String total="";
List<Object> ret=this.showLxr.listBypage(2, this.page, this.rp);
this.rows=(List<TbLxr>)ret.get(0);
this.total=Integer.parseInt(ret.get(1).toString());
return "success";
}

我想把List<Object> ret=this.showLxr.listBypage(2, this.page, this.rp);
里面的2 换成是从数据库里面去出来的值 怎么改啊?
茅友梅
要想清楚啊!要学到能找份工作还是需要较长时间的。如果是纯自学的话,建议看一些行内培训的视频,从j2se的看起,做做j2se的项目,完了学数据库,再学html、css、JavaScript、jsp/servlet,也就是web的入门,之后做做web项目,学通了就学框架,这期间会穿插很多东西,例如xml、uml、log4j、jUnit等等,最后学设计模式和面向对象的分析。计算机的东西是很多的,不要学死,也不要想着学完,最重要的是学会解决问题的方法。开始肯定要模仿别人的代码,不断模仿,多看,看完一定要自己写几遍,只有能写出来了的,才是自己的东西,建议开始时多背点东西,包括一些常用类啊、一些概念性的东西,因为背多了自己就熟悉了。
建议到深圳盛卓亚看看,深圳盛卓亚的老师非常不错,我在盛卓亚报过班,举贤不避亲。好的老师可以让你收获远不止课堂上的东西,少走很多弯路。。。留言我吧
追问
谢谢你哥们!!!!
百度网友93a4c33
兄弟,你这是个分页查询吧。
那个2呀,你如果换成从数据库里面取出来的数据。
就的先从数据库里面去把值给取出来啊。取出来在放到变量里面,在传进去
追问
那个2的数值是想在页面里面查询出来的  但是我不知道怎么从页面取值!!主要现在是有点蒙了!!!
追答
主要是这个我只能告诉你解决方案,但是具体的步骤,那也的是根据项目来的。
百度网友d6cb2e6
没看懂你想怎么用这个2 说详细一点
追问
这个2就是个固定的数  我想让他从页面上取出来!!
追答
你是用什么框架  在你请求的action方法理写上request.getParameter("你要获取页面的变量名")
我的个人小分享
你想从数据库里面取记录,那你就肯定知道一些信息,例如对一个User表来说,如果你想查其中某个人,你要么知道他的名字,要么知道他的ID,如果你知道名字想查他ID,你可以getUserId(String username),如果你知道ID想查名字,你可以写个getUserName(int id),你上面说List<Object> ret=this.showLxr.listBypage(2, this.page, this.rp);中的2想从数据库里面查,那你就用其他有用的信息去查数据库里面是2的那条记录,然后就可以查出来了,你不可能一条记录里面什么都不知道,然后去查吧?
追问
这个2就是个固定的数  我想让他从页面上取出来!!
Lei__hong
你可以定义一个变量,代码如下:
int i=数据库中调出的一个int类型的值;
List<Object> ret=this.showLxr.listBypage(i, this.page, this.rp);
这样就可以了。
追问
那这个变量怎么去值啊?用request么?如果只定义变量和直接写有什么区别吗?