红帽子linux怎么进入root?

幻翼高达Zero

1、连接上相应的linux主机,进入到等待输入shell指令的linux命令行状态下。

2、在linux命令行下输入shell指令:cd /root。

3、键盘按“回车键”运行shell指令,此时成功进入了红帽子linux的root目录中。

曹晓山11
知道合伙人互联网行家
毕业南阳理工学院计算机科学与技术专业,本科学位。互联网行业从业3年工作经验,读过编程类相关书籍多本。

红帽子的Redhat版Linux默认的是root权限登陆,如果用普通用户登录后需要切换到root权限,方法如下:

XX:~$  sudo passwd root
[sudo] password for XX: 输入密码
确认:输入密码
再确认:输入密码
提示成功更新密码
#此时,root用户已经启用。

#进入root权限操作如下:
XX:~$  su root
密码:输入密码
#此时,已经可以进入root权限的操作了。
手机用户35256

上面是我以前自学时做的笔记,关于网络配置的。
重点是配置好“/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0”这个文件。
手机用户30358

上面是我以前自学时做的笔记,关于网络配置的。
重点是配置好“/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0”这个文件。
阿伟0808
如果知道root密码,使用su - root即可切到root用户