南京理工大学转专业好转不?我是大一新生,被调到了数学系。。。

匿名用户
转专业是可以的,并成为大学教务部门大一第二学期的定期工作。主要是大一最后考试,大一学习的都是基础课,比较通用,不过千万别挂科,只要你不跨批次和专业即可。至于难以问题与想去的专业人数有关,总体控制5%。如果想开学时就转,最好早去学校,联系看能否找到愿意和你对换专业的,那样2人到教务处重新注册登记一下,各自报到就可了。
南理工的潇洒哥
只要你有后台,或者你的成绩真的是前30%,并且你有充足的毅力要转专业,那么你肯定能转成功,我是经管院的,大一的时候好多人要转专业,成绩也达到转专业的标准,可是后来因为转专业太烦了,转成功以后需要补很多的课程,所以真正转专业成功的人寥寥无几。(PS:转专业最重要的是和你需要转到的那个专业的辅导员搞好关系)
sunshinejsfpc
可以转,首先你得保证你目前的所有科目成绩好,在下学期或者大二时(具体忘记了)会有个跨专业考试的,一般只针对成绩好的学生。
当然你也可以找关系。
金橙果
换专业吧!什么鬼数学系