sql是做什么用的?

小葵花点穴手

碧茂科技
萢萢i3
  SQL是结构化查询语言(Structured Query Language)的简称,是一种特殊目的的编程语言,是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统;同时也是数据库脚本文件的扩展名。
  结构化查询语言是高级的非过程化编程语言,允许用户在高层数据结构上工作。它不要求用户指定对数据的存放方法,也不需要用户了解具体的数据存放方式,所以具有完全不同底层结构的不同数据库系统, 可以使用相同的结构化查询语言作为数据输入与管理的接口。结构化查询语言语句可以嵌套,这使它具有极大的灵活性和强大的功能。
309jt
简单点就是发布命令的一种特殊的语句,执行对象就是支持这种命令的数据库,例如mssql,mysql等等
生活呀真美好
SQL(Structured Query Language)结构化查询语言,是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统。同时也是数据库脚本文件的扩展名。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/34.htm

leedone310
SQL(Structured Query Language)--结构化查询语言,就相当于汉语一样,你跟中国人说话用的是汉语,跟数据库说话用的是SQL,你要用汉语跟数据库说话,他听不懂的。