去海南旅游怎么才能去离岛免税店买东西

匿名用户
 离岛免税政策在世界上并不是通行的做法,目前,全球只有日本的冲绳岛、韩国的济州岛等极少数国家和地区实施,此项政策对于拉动当地旅游经济起到了至关重要的作用,海南实行离岛购物免税政策之后,势必能将一部分购买力从这些国家和地区转移至国人更为便利的海南国际旅游岛。

  从新政决策层看,海南即将执行的离岛免税政策,最终目标是要努力将海南建设成国际性购物中心。海南省在吃、住、行、游、购、娱六大旅游要素中,购物消费只占到20%的份额,这一数据远远小于国外发达国家70%的比例。“离岛免税”政策的实施,将释放国内免税行业快速增长的消费需求。

  业界广泛认为,未来一定时期内,国内游客仍将是海南国际旅游岛需求的客源主体,对占据游客总人数近97%的国内游客市场的激活将大大提升海南旅游经济的发展。可以预见,“离岛免税”政策或将掀起新一轮海南旅游热。

  海南“离岛免税”即将施行,这意味着今后不必走出国门,就能在三亚或海口的免税店买到众多世界顶级大牌。

  三亚免税店比邻鹿回头广场,由世界排名第一的美国HOK公司规划设计,外观由通透的玻璃幕墙和垂直铝板构成,透过玻璃幕墙可看到巨幅的品牌落地橱窗广告,安装在铝板两侧上的LED显示屏为国内首个分体成像,可以欣赏两套独立的视频播放,极具国际化时尚元素。
走进免税店大堂会发现,香水化妆品、腕表、时尚名品和精品专卖店的区域设计风格各异,分别以钻石、水波、树木、海滩和星空等自然元素为主题,在不同区域穿梭,时刻能感受到浓浓的海南风情。

  三亚免税店营业面积7000平方米,由购物区和服务区构成。

  在购物区,香水化妆品、首饰、手表、服装、皮具、箱包、太阳镜、旅行用品等商品琳琅满目,在近百个国际知名品牌的上万种商品中,Dior、Chanel、兰蔻、雅诗兰黛、资生堂等全球顶级香水化妆品一个都不少,Gucci、Tiffany、Emporio Armani、Montblanc等国际顶级奢侈品牌也现身其中。如果喜欢Burberry、HugoBoss、ZegnaSport、Ferragamo、Dunhill 等世界顶级大牌,这里一样拥有大陆地区形象最新、面积最大、品类最全的专卖店。名表发烧友来到这里绝不会失望,卡地亚、欧米茄、浪琴、天梭、肖邦、伯爵等25个国际顶级腕表品牌足以让你挑花眼。

  三亚免税店相关人士早已向媒体透露,由中免集团经营的这些免税商品全部从一线品牌商的原产地直接采购,百分百确保商品的保真和品质,同时省去了中间环节,大大降低了采购价格。同样的商品在三亚免税店的零售价比国内百货商场要低10%-35%,与周边免税区域市场持平甚至更低,是目前大陆地区规模最大、品牌最全、环境最好的免税店。

  便宜三成够不够?

  免税店购物Q&A

  1.三亚免税店大牌与香港的相比价格如何?

  简单以1000元的国外化妆品为例,在完税情况下,需要征收50%的进口关税、30%的消费税、17%的增值税,不考虑合理利润率完税后价格为2507元。由于率先启动试点的三亚免税店所售免税品全部从品牌原产地采购,没有中间环节,且免税商品免除进口环节的关税、增值税和特别消费税,同样商品的免税零售价低于国内有税价格15%-35%,与香港奢侈品价格基本持平。
 按规定,“离岛免税”政策适用对象是年满18周岁、乘飞机离开海南本岛但不离境的国内外旅客,包括海南省居民。其中,非岛内居民旅客每人每年最多可享受两次“离岛免税”购物政策,岛内居民旅客每人每年最多可以享受1次“离岛免税”购物政策。

  3.购买免税商品的金额、品种和数量有限制吗?

  按规定,旅客每人每次免税购物以5000元(含5000元)为限;免税商品限定为进口品,试点期间,具体商品品种限定为首饰、工艺品、手表、香水、化妆品、笔、眼镜(含太阳镜)、丝巾、领带、毛织品、棉织品、服装服饰、鞋帽、皮带、箱包、小皮件、糖果、体育用品共18种,国家规定禁止进口以及20种不予减免税的商品除外。

  商品品种名称 免税购买数量(件) 商品品种名称 免税购买数量(件)

  首饰 2 毛织品 2

  工艺品 2 棉织品 2

  手表 2 服装服饰 5

  香水 2 鞋帽 2

  化妆品 5 皮带 2

  笔 5 箱包 2

  眼镜(包括太阳镜) 2 小皮件 4

  丝巾 2 糖果 5

  领带 2 体育用品 2

  4.单一商品超过5000元怎么办?

  旅客在按完税价格全额缴纳进境物品进口税的条件下,每人每次还可以购买1件单价5000元以上的商品。

  由于免税店经营商品中单价超过5000元的高档商品较多,为使离岛旅客拥有更多的消费选择空间,政策没有简单地禁止旅客购买这些超限额的商品,而是在综合考虑税收减免幅度可控和操作可行等因素的基础上,允许离岛旅客每人每次在全额缴纳进境物品进口税的情况下,可以购买1件单价5000元以上的商品。由于进境物品进口税税率普遍低于同一商品的进口综合税率(包括关税、进口环节增值税和消费税),因此按此规定购买的商品,也比在普通零售商店购买的相同商品享受了一定幅度的税收优惠
百度网友c1c6d3f8c5c
要在离岛前6小时以上购物,因为你上免税店购物是不能直提的,而是由免税店送机场,否则没有办理提货。只要带好身份证,提供航班号就可以选购一件价值5000元以内的商品。说实在可以选购的商品不多。
Wotkngou
看你是从哪里坐车,那边坐车很方便的,有2路车,4路车等等,站名是叫鹿回头广场,对面就是免税店啦。要是你住在机场附近的话,坐8路车,在鹿回头广场下车!打的的话,价钱是35-45这样!
住宿三亚湾有些不方便,一般去沙滩都不收钱的,三亚免费的景点几乎是木有的,一般都是要收钱的。
特产的话,就是椰子糖,椰子粉,兴隆咖啡等咯。
坠风起
打的去,走路去,公交去都可以