action里返回一个list的值,要将list的值在jsp里循环展示出来。action里要怎么写?jsp怎么写?

list已经得到,就是不知道这个list应该怎么样才能在jsp中取到。给出代码最好。感激不尽!... list已经得到,就是不知道这个list应该怎么样才能在jsp中取到。给出代码最好。感激不尽! 展开
j90004068
action中使用for方法:for (CSECluster cluster : clustersList)
JDK1.5中增加了增强的for循环,也就是for的那一种新写法,借助这种形式的for循环,可以用更简单地方式来遍历数组和Collection等类型的对象。
使用格式:
for (循环变量类型 循环变量名称 : 被遍历的对象) {
循环体//如System.out.println(循环变量名称);
}
以遍历数组为例,传通写法:
//建立字符串数组ArrayStr
String[] ArrayStr={"java","asp","php","delphi"};
for(int i=0;i<ArrayStr.length;i++){
System.out.println(ArrayStr[i]);//依次输出"java","asp","php","delphi"
}
for的新写法:
String[] ArrayStr={"java","asp","php","delphi"};
for(String i:ArrayStr){
System.out.println(i);//依次输出"java","asp","php","delphi"
}
对于数组等来说是一种更简单进行遍历的方式,缺点是不能指定下标访问数组成员。
在默认情况下,编译器是允许在第二种for循环的循环体里,对循环变量重新赋值的。Java提供了一种机制,可以在编译期间就把这样的操作封杀。具体的方法,是在循环变量类型前面加上一个“final”修饰符。
for(final String i:ArrayStr){
System.out.println(i);//依次输出"java","asp","php","delphi"
}
你使用的是list即集合,按照上面的方法写就好了,举例如下:
for (CSEClusterNode cseClusterNode : nodeList)
{
-----------------------------------
}
CSEClusterNode表示循环变量类型 ,cseClusterNode表示循环变量名称 : nodeList表示被遍历的对象
JSP页面就可以使用struts2的标签来进行显示了,在标签中的list属性等于nodeList就可以了
ddsdong
方法有很多种
你可以使用struts2标签或是JSTL标签迭带出来。或是在页面上写java代码写出来,不过这种方法不推荐!
给出你struts2标签的代码:
<s:iterator value="%{page.tableList}" status="stuts" id="info">
<td><s:property value="#info[1]"/></td>
<td><s:property value="#info[2]"/></td>
</s:iterator>
追问
action里的方法的的list要怎么封装才能在jsp中获取到呢?
追答
acrtion中定义 private List list = new ArrayList();//这个声明要全局的,list名称自己定义,在JSP用标签迭带的时候名称要对应。   生成get set方法

然后:list = 后台返回的list
最后在JSP上直接取就OK了
hyt0114
<c:forEach var="item" items="${list}">
输出就用${list.name}name为list对象拥有的属性