地方政府债都是谁在购买? 5

生活畅谈者

地方债券向个人投资者开放。

国家在举借国债的过程中,是以法人身份出现的,投资者的购买行为完全是出于自愿,国家不凭借权力强制其购买。

由于国债是由中央政府发行的,中央政府是一国权力的象征,它以该国完全的征税能力作保证,因此具有最高的信用地位,风险也最小。当然利率也较一般债券要低。国债具有最高的信用地位,对投资者的吸引力很强,又容易变现。一般来说国债市场,尤其是短期国债市场的流动性要高于其他同样期限的金融市场

扩展资料:

地方政府债注意事项:

一般来说地方政府不要主动去举债,这样,容易让国家的财政资产流失,引起一些腐败问题。

在年初的时候,地方政府要做好财政初算,只有把这个工作做好了,一年的开支才会有保障。

如果是以前地方政府有债务的话,要作为一个主要问题提出来,主动向上级党委政府汇报。

在解决这个问题的时候,要通过集体研究,形成一个好的解决办法,充分研究后定下来。

参考资料来源:百度百科-地方政府债券

百度网友e88f7fa
一般地方政府的债务都是贷款,地方政府用土地做抵押,向银行贷款,贷款就形成了债务...
匿名用户
star tear