怎么制作一个小学生可以做的简单的电力小发明

happy言欷
电动船吧。在船模型上加上电池、电动机和螺旋桨就可以了。
只能是自己构思,可以动力转动,发出来的电怎么展现既然是发明,自己动手了,当然可以指导或引导
对于小朋友不仅仅是指导其构思,反向原理就可以发电,当然还得解释其原理,找一个电动马达,发电原理,都要说明
发电与电动是同一个原理
马蛮
知道合伙人音乐行家
本人从事车载音响行业20余年,专业研发设计车载音响产品,曾任职于香港东强集团东华科技研发部高级工程师

既然是发明,只能是自己构思,自己动手了,当然可以指导或引导
对于小朋友不仅仅是指导其构思,当然还得解释其原理,发电原理,发出来的电怎么展现,都要说明
发电与电动是同一个原理,找一个电动马达,可以动力转动,反向原理就可以发电,比制造发电设备要简单的多
daye_121
电动船吧。在船模型上加上电池、电动机和螺旋桨就可以了。
追问
我家没有船模型
追答
泡沫切割或者一个饮料瓶什么的也行啊,不是船型的也可以叫潜水艇什么的吧,呵呵