驾照C系列有几种

能介绍一下各种C证么... 能介绍一下各种C证么 展开
罗麦year

驾照C系列有下面几种:

驾照C系列小型汽车将具体细分为C1、C2、C3、C4四种。

(扩展资料)驾照C的具体类型:

其中C1为手动挡小型车驾照,C1驾照准驾的车型是小于等于9座,并且车身长度不超过6米的小型车辆。C1驾照的其他准驾车型为C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)。

C2为自动挡小型车驾照,小型自动挡汽车 C2 它只可以驾驶9座以下、车长不超过6米的自动挡的汽车,C2驾照是开不了手动挡车型的。

C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。

此外,在驾照准驾车型的签注方式上,将原来包容式签注改为罗列式签注,即签注式驾驶员所取得的准驾车型,而未取得准驾资格的车型则不再注明。

驾照C系列的有效期:

驾照C系列是有使用期限的,拿到驾驶证以后有效期是6年,没有发生扣分超过12分的情况,换证以后有效期是10年,如果驾驶证快过期了,就需要到车管所办理换证手续。如果超过有效期12个月,但是不到36个月,车主需要参加科三考试才能重新取得驾驶证;如果超过36个月那么驾驶证就已经被注销了。

如之人兮

驾照C系列包括C1和C2。

资料拓展:

驾驶证,简称驾证、驾照,俗称车本,台湾、港澳、新马称驾驶执照,粤语俗称车牌,是政府交通部门发给具有。

驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车。

C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

C2驾驶证是驾照的一种,只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。它只可以驾驶9座以下、车长不超过6米的自动挡的汽车。

现持C照、准驾小型汽车的驾驶员,年龄满21周岁以上的,可以申请换领中型载客汽车(B1照),还可以申请换领小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、小型、微型专项作业车(C1照);或者申请换领小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车(C2照)。

消费者协会一队
平常学的轿车的驾照是C型的。
驾照有以下几种类型:
C1:9座以下的小型汽车和C2、C3;
C2:小型自动挡汽车;
C3:低速载货汽车和C4;C4:三轮汽车;
D:普通三轮摩托车和E;
E:普通二轮摩托车和F;
F:轻便摩托车;
M:轮式自行机械车;
N:无轨电车;
P:有轨电车。
A1:20座以上的大客车和A3、B1、B2;
A2:牵引车和B1、B2、M;
A3:城市公交车和C1;
B1:10座~19座的中型客车和C1、M;
B2:大型货车和C1、M;
fjb1364966
驾照有以下几种类型:
1、C照分为C1、C2、C3、C4和C5照。
2、C1照对应的准驾车型是小型汽车。
3、C2照对应的准驾车型是小型自动挡汽车。
4、C3照对应的准驾车型是低速载货汽车。
5、C4照对应的准驾车型是三轮汽车。
6、C5照对应的准驾车型是残疾人专用小型自动挡载客汽车。
板桥的知识殿堂
总共四种:
C1小型汽车和C2、C3;
C2小型自动挡汽车;
C3低速载货汽车和C4;
C4三轮汽车。