曼联0405赛季的成绩,包括欧冠、联赛、足总杯、联赛杯等

世永安UW
曼联04-05赛季赛事全记录 - []
Tag:
社区盾杯(亚军)
对手 比分 进球队员
阿森纳 1:3 史密斯

英超联赛(第三名)
对手 比分 进球队员
切尔西 0:1 无
诺维奇 2:1 贝利翁 史密斯
布莱克本 1:1 史密斯
埃弗顿 0:0 无
博尔顿 2:2 海因策 贝利翁
利物浦 2:1 西尔维斯特2
热刺 1:0 范尼
米德尔斯堡 1:1 史密斯
伯明翰 0:0 无
阿森纳 2:0 范尼 鲁尼
朴茨茅斯 0:2 无
曼城 0:0 无
纽卡斯尔联 3:1 鲁尼2 范尼
查尔顿 2:0 吉格斯 斯科尔斯
西布罗姆维奇 3:0 斯科尔斯 范尼
南安普敦 3:0 斯科尔斯 鲁尼 C罗纳尔多
富勒姆 1:1 史密斯
水晶宫 5:2 斯科尔斯2 史密斯 奥谢 乌龙
博尔顿 2:0 斯科尔斯 吉格斯
阿斯顿维拉 1:0 吉格斯
米德尔斯堡 2:0 弗莱彻 吉格斯
热刺 0:0 无
利物浦 1:0 鲁尼
阿斯顿维拉 3:1 C罗纳尔多 萨哈 斯科尔斯
阿森纳 4:2 C罗纳尔多2 吉格斯 奥谢
伯明翰 2:0 基恩 鲁尼
曼城 2:0 鲁尼 乌龙
朴茨茅斯 2:1 鲁尼2
水晶宫 0:0 无
富勒姆 1:0 C罗纳尔多
布莱克本 0:0 无
诺维奇 0:2 无
埃弗顿 0:1 无
纽卡斯尔联 2:1 鲁尼 布朗
查尔顿 4:0 斯科尔斯 鲁尼 弗莱彻 史密斯
西布罗姆维奇 1:1 吉格斯
切尔西 1:3 范尼
南安普敦 2:1 弗莱彻 范尼

足总杯(亚军)
对手 比分 进球队员
埃克塞特 0:0 无
埃克塞特 2:0 鲁尼 C罗纳尔多
米德尔斯堡 3:0 鲁尼2 奥谢
埃弗顿 2:0 福琼 C罗纳尔多
南安普顿 4:0 斯科尔斯2 基恩 C罗纳尔多
纽卡斯尔联 4:1 范尼2 斯科尔斯 C罗纳尔多
阿森纳 0:0 无(点球4:5告负)

联赛杯(四强)
对手 比分 进球队员
克鲁 3:0 史密斯 米勒 贝利翁
水晶宫 2:0 萨哈 里查德森
阿森纳 1:0 贝利翁
切尔西 0:0 无
切尔西 1:2 吉格斯

欧洲冠军联赛(16强)
资格赛:
对手 比分 进球队员
布加勒斯特迪纳摩 2:1 吉格斯 乌龙
布加勒斯特迪纳摩 3:0 史密斯2 贝利翁
小组赛:
对手 比分 进球队员
里昂 2:2 范尼2
费内巴切 6:2 鲁尼3 范尼 吉格斯 贝利翁
布拉格斯巴达 0:0 无
布拉格斯巴达 4:1 范尼4
里昂 2:1 加里内维尔 范尼
费内巴切 0:3 无
1/8决赛:
对手 比分 进球队员
AC米兰 0:1 无

队内射手排名:
1-鲁尼17
2-范尼16
3-斯科尔斯12
4-史密斯10
5-吉格斯9 C罗纳尔多9
7-贝利翁6
8-弗莱彻3 奥谢3
10-萨哈2 西尔维斯特2 基恩2
13-米勒1 里查德森1 加里内维尔1 海因策1 福琼1 布朗1
可可西里守望者
最终射手榜
NO 球员 俱乐部 进球
1 亨利 阿森纳 25
2 约翰森 水晶宫 21
3 皮雷 阿森纳 14
4 迪福 热刺 13
4 哈塞巴因克 米堡 13
4 兰帕德 切尔西 13
4 雅格布 朴茨茅斯 13
8 基恩 热刺 12
8 古德约翰逊 切尔西 12
8 克劳齐 南安普顿 12
最终助攻榜
NO 球员 俱乐部 助攻
1 亨利 阿森纳 16
2 兰帕德 切尔西 14
3 博格坎普 阿森纳 13
4 博阿莫特 富勒姆 11
5 吉格斯 曼联 10
6 唐宁 米堡 9
6 罗本 切尔西 9
6 劳特里奇 水晶宫 9
9 永贝里 阿森纳 8
9 墨菲 查尔顿 8
最快进球排行
NO 球员 俱乐部 时间
1 比蒂 埃弗顿 19秒
2 达夫 切尔西 37秒
3 亨利 阿森纳 1分12
4 奥斯曼 埃弗顿 1分56
5 雅格布 朴茨茅斯 2分11
6 杰纳斯 纽卡斯尔 2分21
7 亨德利 维拉 2分29
8 杰拉 西布朗 2分33
9 富勒 朴茨茅斯 2分43
10 本特利 诺维奇 2分46
各国球员人数
NO 国籍 人数
1 英格兰 229
2 法国 45
3 爱尔兰 30
4 荷兰 18
5 苏格兰 18
6 西班牙 14
7 丹麦 13
8 威尔士 12
9 北爱尔兰 10
9 瑞典 10

曼联总结:失望充斥整个赛季 崛起等待夏天攻略
失望是最合适用来诠释曼联本赛季心情的字眼,对于曾经称霸英超联赛的红魔来说,这个赛季留给他们的只有无尽的失望。

霸气全无

与伦敦双雄阿森纳和切尔西相比,曼联在联赛中的开局糟糕透顶,防线的漏洞和进攻的无力让红魔早早就在联赛冠军的争夺中处于落后之势。虽然费迪南德的复出稳固了曼联的防线,两胜阿森纳的比赛也让人看到红魔的实力,可是我们却不能否认曼联王者霸气已经不再。

以往的英超赛场,曼联用气势就足以压倒大部分对手,在与中小球队的较量中他们更是占据明显优势,可是这个赛季的曼联却全无这种霸气,与弱旅交手时他们频频丢分,面对积分榜排名最后八名的球队,曼联队整个赛季竟然丢掉18分,这也直接决定了他们无缘联赛冠军争夺的命运。

冠军联赛的出局更是让人看到曼联与欧洲顶级球队的差距,尽管只是输给了AC米兰两个球,但是两回合交锋中红魔几乎全无机会,这才是最令人寒心的地方。与1999年那支称雄欧陆的红魔相比,现在这支曼联在实力和意志力上都与巅峰时期的曼联有明显差距。

四大前锋的尴尬

曼联的进攻也在这个赛季遭遇尴尬,拥有范尼斯特鲁伊、鲁尼、史密斯和萨哈“四大前锋”的红魔在联赛中竟然只有58个入球,这与切尔西和阿森纳的强大进攻形成鲜明对比。尽管这可以用前锋伤病较多来作为借口,但是曼联进攻效率之低却值得他们注意,在这个赛季曼联队进球与射门次数的比例排名英超倒数第二位,比例仅为10.8%。

曼联的进攻不力也并非全是锋线的问题,中场实力的削弱也是一大原因。在贝克汉姆出走,吉格斯和斯科尔斯状态下滑,基恩年龄增大后,曼联的中场在防守上的表现还尚且令人满意,可是在进攻上已经全无当年风采,他们无法为锋线送出有威胁的传球也是曼联前锋们进球不多的原因。中场应该是曼联在夏天重要调整的地方。

费迪南德领衔的防线表现基本稳定,海因策堪称弗格森近些年来最成功的引援,阿根廷人未来将在红魔的防线上发挥越来越重要的作用。门将位置成为弗格森的最大心病,爵爷的手术刀夏天肯定将首先挥向这里。

崛起锁定夏天

这个夏天对于曼联注定是多事之秋,美国大亨格雷泽目前已经收购球队74.8%的股份,他距离完全将曼联私有的分界点75%只有一步之遥,这也成为曼联未来最大的不稳定因素。格雷泽贷款收购曼联的最大动机是为了赢利,那么以现在曼联的表现显然不足以让其达到目的,尽管红魔仍是世界上最富有的俱乐部,但是连续两个赛季战绩的滑坡已经导致俱乐部的收入骤减,因此美国人要想真正赚钱他所要做的还应该是让球队先重返巅峰。

这个夏天曼联队肯定会清理队中不必要的球员,并对门将和中场补强。以现在曼联队的阵容,如果能够在中场引入两位高质量的球员,再加上球员伤病的减少,那么下个赛季的他们应该拥有挑战切尔西冠军位置的实力。

为了球队早日进入状态,弗格森已经发话球队的新赛季备战将会提前到6月27日,这意味着球队将有更多的磨合时间,不过冠军联赛资格赛和远东之行都将考验他们的体力,如果能够在英超开赛时就进入临战状态,那么曼联仍将是英超冠军的有力争夺者

欧冠:闯进16强 (两负A米)联赛:季军 足总杯:亚军 联赛杯:8强
社区盾杯(亚军)
ibra888
0405赛季的曼联,联赛第三,冠军杯1/8决赛被AV Milan淘汰,足总杯决赛点球不Arsenal,社区盾再输枪手1:3,联赛杯8强0:1不敌Chelsea
AK47小飞侠
欧冠:闯进四强 联赛:冠军 足总杯:亚军
liushen5441
欧冠:闯进四强 联赛:冠军 足总杯:亚军 联赛杯:不知道几强反正不太好