什么是非典型鳞状上皮细胞

患者信息:女34岁江苏南京病情描述(发病时间、主要症状等):标本满意度:满意细胞量:>40%劲管细胞:有化生细胞:无病原体:滴虫感染提示:无霉菌感染提示:无疱疹感染提示:... 患者信息:女 34岁 江苏 南京
病情描述(发病时间、主要症状等):
标本满意度:满意
细胞量:>40%
劲管细胞:有
化生细胞:无
病原体:滴虫感染提示:无
霉菌感染提示:无
疱疹感染提示:无
HPV感染提示:无
诊断:非典型鳞状上皮细胞(不能明确意义)
补充意见:请3--6个月后复查。

医生说我有2度宫颈糜烂,开了些药

想得到怎样的帮助:
非典型鳞状上皮细胞是不是癌细胞啊,这个到底要不要紧,急盼回复谢谢!
百度网友915bb37
非典型鳞状上皮细胞是说鳞状上皮已经增生,并且出现了异型性,但是还不足以诊断为肿瘤的病变。但是他有发展为原位癌的趋势。原位癌指的是异性增生的鳞状上皮细胞在形态学和结构上都与肿瘤相同,并且累积上皮全层,但是没有突破基底膜,预后良好。

简单来说,现在你们的检查结果应该是比较好的了,一般宫颈糜烂都会出现非典型鳞状上皮细胞,但也预视着有癌变的可能,因为现在早期医生也无法确定所以叫3个月后去确诊,即使癌变了,也不会浸润到基底膜以外,所以预后比较乐观。 所以现在保持好的心态,也许通过药物还有恢复到正常的可能。
总体上没大问题,过段时间去复检就行了
盖宁生物