本人想买一笔记本电脑 推荐几种好的呗。配置过得去就行。。价格在5000以下就可。求高手指教

skypest
thinkpad T系类的低配置,差不多5000 质量性能都很好。就是外观差点,只有黑的
thinkpad 现在只有T X W三个系类比较好,其他的都不怎么样了,顶多算的上台湾质量。

DELL的5000左右的也不错,颜色多可以看看,DELL的型号比较简单,就不啰嗦了。算得上质量,散热,外观,价格都能得90分的平均主义者

HP最近内部管理一直不顺。。。暂时观望。

联想下面的机器商用机还可以,就是颜色很少,基本都是黑色。家用机一直发热严重。

台湾品牌,三星,索尼等等不罗嗦了。要不就是外观价格胜过质量价格,要不就是发热承受不了。总是有几项差点就不及格。。。
比如索尼外观好看,太贵了,但是三防又没有thinkpad做的好。
三星的AMD本本价格外观不错,就是散热恼火。等等等。不多说了。

国产的除了神舟,其他牌子确实没有便宜到那里去。相对台湾和其他牌子。优势就是外观和散热,性能算是兼得了。三防差了点。现对于三防的thinkpad配置是高一点。但是你要求够用就可以。

散热不用多问,I5 I7都烫。I3的将就,P系类的处理器和S系类的处理器温度和功耗都低。效能也相对较低。但是够用为理念。我一直用SU系类的处理器。本本基本不跑风扇,安静。

独显导致热死的本本很多,如果不游戏,最好还是集显本本。独显本本不要选超薄的。散热真受不了。

电池无所谓了,我基本都是带电使用,不带电使用没超过2小时。一般本本电池都可以用2小时左右。

最后一个是重量:14“的和15”的都是2.2KG-2.5KG左右,自己找个米袋装一袋子米。爬两次5楼你就知道要选多重的本本了。我是男的,但是我觉得每天背14“的笔记本我吃不消。换12的了1.25KG。但是字体偏小。13的都比较贵。看你自己吧。
华北工控
翼云447006931
联想G470T系列的。二代I5处理器,各方面的配置 还不错,散热很好。绝对全你的意。
匿名用户
At least I can go to the electric light bulb.
匿名用户
华硕A43 A53 N43还不错,