f(根号x+1)=x+2根号x,则f(x)=

解;设根号X+1=T根号X=T-1所以X=T^2-2T+1所以F(T)=T^2-2T-1+2(T-1)=T^2-1所以F(X)=X^2-1为什么根号x=T-1X会=T平方... 解;设根号X+1=T 根号X=T-1 所以X=T^2-2T+1

所以F(T)=T^2-2T-1+2(T-1)=T^2-1

所以F(X)=X^2-1

为什么根号x=T-1 X会=T平方-2T+1 这样子的话不就是左边乘以根号X 右边乘以T-1 这样的话式子就不平衡了
lim0619
由f(√x+1)=x+2√x,
设√x+1=t,√x=t-1,∴x=(t-1)²
f(t)=(t-1)²+2√(x-1)²
(1)当x≥1时:f(t)=(t-1)²+2(t-1)=(t-1)(t+1),∴f(x)=(x-1)(x+1)=x²-1

(2)当x<1时:f(t)=(t-1)²-2(t-1)=(t-1)(t-3)。∴f(x)=(x-1)(x-3)=x²-4x+3.
追问
就是问x为什么=(t-1)平方 怎么又来了一个复制流 复制无耻
追答
你的答案是不全面的。
因为没有考虑x≥1,x<1时√(x-1)²=|x-1|有两种可能。
abigpig000
这步转化是两边同时平方

相等的量平方后还是相等的
唐少822
平衡啊
yaling05
你的解题过程是正确的呀,