MATLAB中的一个小问题,急求指导!!!

初学MATLAB,作业好多都不懂,书是全英文的也找不到知识点,求指导!问题是这样的:已知向量alpha=【011355-67-8910】,分别求它的只包含偶数元素的分向量... 初学MATLAB,作业好多都不懂,书是全英文的也找不到知识点,求指导!
问题是这样的:已知向量alpha=【0 11 3 5 5 -6 7 -8 9 10】,分别求它的只包含偶数元素的分向量e和只包含奇数元素的分向量o
跪谢!!!!
cxd1301
方法很多,给你一个最基础的方法,程序如下:

clear;
clc;
alpha=[0 11 3 5 5 -6 7 -8 9 10];
%e1 = zeros(1,length(alpha));
pp = 0;
qq = 0;
for ii=1:length(alpha)
if mod(alpha(ii),2)==1
pp=pp+1;
e(pp)=alpha(ii);
end
if mod(alpha(ii),2)==0
qq=qq+1;
o(qq)=alpha(ii);
end
e
o

结果如下:

e =

o =

需要解释,欢迎追问,问题解决请采纳
copyright(c) cxd1301
白肚河蟹不让说
前面那位给的是分别取出奇偶数
可以简化为:
alpha=[0 11 3 5 5 -6 7 -8 9 10];
mods=mod(alpha,2);
e=alpha(mods==0);o=alpha(mods==1);

如果lz是问分别按奇偶位取出元素,如下:
alpha=[0 11 3 5 5 -6 7 -8 9 10];
n=length(alpha);
nodd=1:2:n;neven=2:2:n;
o=alpha(nodd);e=alpha(neven);