五年级作文二十年后回故乡

谜圾糕F
二十年后回故乡
  光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年就过去了。2039年的一天,我已经当上了世界闻名的中国外交部部长。这天,我在火星上跟宇宙奥委会主席科。贝奥谈完2036年第67届奥运会在潮州市举办的有关事项,就要坐宇宙飞船“飞天一号”返回地球,仅需几秒钟的时间,我就可以降落到地面上了。此时此刻,科技真是突飞猛进,日新月异,现代化的城市跟以前的城市真有天壤之别啊!我回忆起以前潮州的景色现在真想飞回去看看。于是,我给同学们发了电子邮件,说家乡的变化真大呀!快回家乡看看吧!同学们纷纷答应了。这下,我可乐了,不仅可以和分别多年的同学见面,而且,还可以看看二十年后已变成繁华都市的潮州啦!
  我来到同学们约定的见面地方相聚。看到家乡发生了如此巨大的变化,同学门大吃一惊,这哪是以前的马路呀!人们乘坐的汽车再也不是在路上驾驶,而是在天空上以每小时500公里的时速行驶着,所以也不用面对塞车的烦恼了。现在的汽车全部改为双层豪华巴士,底层是分了五个房间,它们都是供人们看电视用的房间,里面还配有沙发、软床呢!第二层是专门供人们观光的,座椅全部是吊着的,人们坐在上面,犹如荡秋千一样,看上去可悠闲啦!有的汽车甚至会在水陆空中行驶:在水面,它的车轮立刻缩了回去,自动在水面上飞驰,使人们感到无人驾驶的感觉;在陆上,它又能平稳地穿过或飞过一些湖泊;在空中,它又立刻像老鹰一样在空中自由地飞翔。同学们禁不住发出连连的赞叹声。
  一个同学见大家看得太入迷了,建议大家去坐车过一下瘾,于是,大家乘着豪华汽车到解放碑一看,同学们个个吓得目瞪口呆:原来只有六、七层的新世纪商店变成了十二层;而且现在没有了单独的银行,所有的银行都在一栋1万米的高楼里,其中还有一部份是小吃店。它有3000层,1到100层是工商银行,101到500层是中国银行,501到2000层是其它的各种大型银行,2001到2999是小食品专卖店,那里的东西应有尽有,物美价廉;最顶上一层是专门配有巨型望远镜的地方,每当夜幕降临之时,可以看到月亮和闪闪烁烁的星星哟!告诉你吧!这里的电梯可不是一般的,而是高级科学家设计出的“中国001号飞天高科技电梯”(因为房子太高了,顶天立地)这个电梯一次可以载500人,还可以观光呢!
  不知道为什么,同学们突然想起了应该回到以前的学校看看有什么变化。于是,我们再次乘坐双层豪华巴士回到母校大门口,走进去一看,校园里完全变样了:操场变成了与“鸟巢”一样大的建筑,那里分别有篮球场、足球场、乒乓球场、还有一个专门的游乐场,是为一、二年级同学准备的。来到向往已久的高年级六班,那里的同学们正专心致志地上着语文课,我们惊讶地发现,现在室内也有巨大的变化!首先是黑板变成了移动式的,以前,如果投影仪拉下来,就会挡住黑板,可是,现在你按一个按钮,投影仪就会自动下降或上升,黑板也会自动收缩;当老师在黑板上写字时,一般会掉下许多粉笔灰,对人体有害,可现在,有了专用的“老师粉笔”,哪还怕呢?教师如果拿着“老师粉笔”在黑板上写字,粉笔灰不会掉下,是因为这种粉笔里含有一种特殊的物质,它会使粉笔不容易断、碎,而且可以把粉笔灰吸进粉笔里,这样粉笔就永远也用不完了!这是多么的奇妙啊!
  20年过去了,想不到潮州发生了这么可喜的变化,我要感谢为潮州做出了贡献的人们!为我们创造出了一个这么美好的环境!
希望对你有所帮助!
仙蝶伊恋
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年就过去了。2028年的一天,我已经当上了世界闻名的中国外交部部长。这天,我在火星上跟宇宙奥委会主席科。贝奥谈完2036年第67届奥运会在重庆市举办的有关事项,就要坐宇宙飞船“飞天一号”返回地球,仅需几秒钟的时间,我就可以降落到地面上了。此时此刻,科技真是突飞猛进,日新月异,现代化的城市跟以前的城市真有天壤之别啊!我回忆起以前重庆的景色现在真想飞回去看看。于是,我给同学们发了电子邮件,说家乡的变化真大呀!快回家乡看看吧!同学们纷纷答应了。这下,我可乐了,不仅可以和分别多年的同学见面,而且,还可以看看二十年后已变成繁华都市的潮州啦!
  我来到同学们约定的见面地方相聚。看到家乡发生了如此巨大的变化,同学门大吃一惊,这哪是以前的马路呀!人们乘坐的汽车再也不是在路上驾驶,而是在天空上以每小时500公里的时速行驶着,所以也不用面对塞车的烦恼了。现在的汽车全部改为双层豪华巴士,底层是分了五个房间,它们都是供人们看电视用的房间,里面还配有沙发、软床呢!第二层是专门供人们观光的,座椅全部是吊着的,人们坐在上面,犹如荡秋千一样,看上去可悠闲啦!有的汽车甚至会在水陆空中行驶:在水面,它的车轮立刻缩了回去,自动在水面上飞驰,使人们感到无人驾驶的感觉;在陆上,它又能平稳地穿过或飞过一些湖泊;在空中,它又立刻像老鹰一样在空中自由地飞翔。同学们禁不住发出连连的赞叹声。

参考资料: 下面的

我上完大学,考完研究生。转眼间,时间已在我的身边恰似流水一般度过了二十年之久,我已经有了自己的企业了。我不禁思念起自己的家乡-仙桃。我心想:故乡会变成什么样子呢?各个地方又会有什么样的巨大变化呢?最后,我决定回到自己的故乡看一看。

我乘着飞机,心里砰砰直跳着,忐忑不安,不知自己见到故乡会是什么样的心情。一眨眼,飞机上的广播通知已经到了仙桃,请下机的乘客快点下机。

我好不容易挤出飞机,一排排焕然一新的柳树与精致的路灯映入了我的眼帘.我不敢相信自己的眼睛,急忙把眼睛揉了揉,可清晰明了的花、草、树、木仍显示在我的面前。我问机长:“这儿是仙桃吗?”机长回答道:“千真万确!”我简直不敢相信二十年之后的仙桃竟然变成了这么一个绚丽多彩的样子!

我急急忙忙来到了自己的母校-大新路小学.我刚推开学校的大门,清洁区、花园、国旗、国旗台、篮球场、足球场...全都把我吓的目瞪口呆,惊讶万分!

我来到了自己原来读的五(五)班,一走进教室,只见一排排漂亮、整洁、干净的桌椅就吸引住了我的眼球。只见他们的课桌上每人还有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识与要学的课程输到自己的电脑,然后再转到同学们的电脑上,使同学们轻而易举的学习。下课时,同学们可以在上网听歌、聊天、玩游戏、挂QQ..上课时使同学们学的轻松,下课时使同学们玩的高兴。

我刚走出五(五)班教室就看见了我小学同学-顾书槐。我们交流了一下,我知道了他也是来回顾母校的,他正在武汉大学当校长。

我们俩在学校里到处走了走,我对他说:"你去汉江酒店吃饭,好吗?”他也不跟我讲什么客气,就毫不犹豫的答应了。

我们来到了汉江酒店门前,只见汉江酒店已经变成了一个美丽、豪华的五星级酒店。我刚踏进店门,香味与辣味一起扑鼻而来,把我团团包围住。我急忙拉着顾书槐来到二楼,坐上了饭桌。上菜了,第一道“鱼香肉丝”,第二道“清汤排骨”,第三道“红烧牛肉”....一盘盘香甜可口的饭菜使我口水直流.

晚上,我躺在汉江酒店包房的床上,心想:现在这么高级的年代,这么高级的物品,这么辉煌的时刻,同学们只要认真学习,长大了一定比我们这一代人更加聪明,更加有头脑,更加有出息
北附在我心
二十年后回故乡
‘又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里。’二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得助生双持,一下子飞到故乡。
汽车踏上了故乡的土地,啊。故乡的水,故乡的花草,故乡的房屋,一切都是那么亲切,温馨。
汽车在村头停下来,我走出车门,仔细寻觅着村头那座小木桥,不见他的踪影,映入眼帘的是一座宛如半个明月的石拱桥,桥下的流水依然那么清澈,淙淙的流水声如此悦耳。
过了村头,我不觉征住了,这是我记忆中的村庄吗。那红砖灰瓦的小房,已变成了一栋栋别致的小洋楼,那狭窄的村间小路,两侧还盛开着各种颜色的鲜花,花香四溢,沁人心脾。
这就是二十年后的故乡。它变得是那么美,那么壮观。

正所谓“光阴似箭,日月如梭”转眼间,20年过去了,居住在地球的爸爸妈妈,你们还好吗?家乡的一草一木,是否比以前更漂亮……在这个中秋佳节,身为发明家的我,终于可以回到离别以久的家乡。
早上,我狼吞虎咽的吃了几口饭,便坐上自己发明的太阳能飞船回到了家乡。一落地,只见爸爸乘着太阳能飞车来迎接我。在回家的路上,我发现家乡周围的绿化比当年我离别家乡时多了好几十倍,附近的空气,让人吸收了,感觉心旷神怡。喜鹊们三五成群地围在一起“喳喳”的唱歌,那声音悦耳极了!一回到家,我和妈妈便拥抱起来。不一会儿,我们便边看50寸电视,边聊天“雪怀,你知道吗?现在生活环境好了,街边的那些乞丐,经政府投资,个个都做起生意来,生活的不知多好!还有,现在经济好了,都没人再偷东西了。”妈妈边切水果边对我说。“真是太好了!”我高兴地手舞足蹈。“家门前的那条小河,用了你三年前寄来的高速消毒剂和三十分钟排除脏物剂后,现在干净多了,还游来了许多小鱼。不少人在夏天的时候,都来这游泳,捉鱼,热闹极了!”妈妈说。我会心地笑了笑,说:“看来没白发明这两样东西!”
夜晚,我乘着火箭,返回了金星。将来,我一定要多发明一些利于祖国生态环境的机器。
一介无q
二十年后回家乡
二十年后,我以30多岁了,我在上海工作,已有18年没回故乡了。
这天,我做着太阳能跑车回到故乡。刚到故乡姐姐就给我打电话;‘‘你在哪我来接你。’’我说:“你怎么知道我”姐说:“来现在的农村人得要有点高科技产品,这是小型蜻蜓探测仪”我说:“哦,我在中心3村。”刚打完,姐姐就来了把吓了一跳。姐姐说:“快上车,我带你溜溜。”
故乡的变化真大,以前破旧的房子,现在变成了别墅;以前狭窄的木桥,现在变成了用水泥做成的桥;以前的故乡没有气车,现在变成了连停车位都不够了。
玩完,姐姐带我来到我们家,这里可绕了,绕的我快晕了都不知道东南西北了。来到家父母把我紧紧的抱住,说:‘‘李硕你长大了。’’
吃完饭我与家人一同来到汉城公园以前的汉城公园只有30亩地,现在大约有50多亩地,又增加了许多设施如马戏团.过山车.海盗船等……
待了一个月,我才依依不舍的离开。