生物中的变量是什么意思?

嗯……变量呢就是要改变的不相同的了,在生物上往往就是要固定某一些
量不变,改变某一个量得到某一结论。
比如:你要观察着丝点的分裂是否与纺锤体的形成有关。 那么你就必须取同种一的生物的细胞在同一时间、相同环境来研究,而用某一药品抑制某一细胞的纺缍丝的形成,而别一细胞则什么都不做。看其结果如何
那么,同种生物的细胞及时间、环境就是固定不变的量, 而抑制纺缍丝形成的药品则是变量了(因其一个加了,一个没加)
AmBeed
鲸娱文化

“囧”,本义为“光明”。从2008年开始在中文地区的网络社群间成为一种流行的表情符号,成为网络聊天、论坛、博客中使用最最频繁的字之一,它被赋予“郁闷、悲伤、无奈”之意。

BIE___汀
变量就是可以改变的
包括自变量和因变量,自变量是人为改变的变量,因变量是随自变量变化的变量
juenin48
自变量是由实验者操纵、掌握的变量。自变量一词来自数学。在数学中,y=f(x保证湿度和温度不变,研究阳光对生物生长的影响。自变量就是阳光的 有无或者
百度网友b8bbaae
同一实验不同分组中的同一条件的不同设置