家庭问题

公婆把小姑子未婚夫给的彩礼钱动用了,临结婚,公婆问我老公也就是他们的儿子要钱补,同时他们一点没有要通过我的意思,以前老公老借口说他父母没钱,给公婆钱。我和老公是有一笔积蓄... 公婆把小姑子未婚夫给的彩礼钱动用了,临结婚,公婆问我老公也就是他们的儿子要钱补,同时他们一点没有要通过我的意思,以前老公老借口说他父母没钱,给公婆钱。我和老公是有一笔积蓄,但最近工资很不稳定,只够维持最基本生活问题。我们还年轻,我想着积蓄要为以后生孩子等等做准备,不想老动用。老公是孝子,一味地向着公婆,公婆惦记着我们那点积蓄。我该怎么办?请真情人士回答。(实话说我看不起人生路上老不储蓄经常张嘴问别人要的人。我真不是特别没有孝顺心的人。我知道你们有人懂得) 展开
tag230223
这个问题我有些不明白:
1、彩礼钱动了就动了呗!为什么要补上呢?那些钱是对方给你老公妈妈的,就是给她花的,花就花了呗!
2、就公婆要钱的事可以给你分析下!
首先,你为什么不管钱呢?你管钱,他们就不会这么不经过你要钱了吧!
其次,你可以和你老公说这些事啊!告诉她彩礼钱给老人花,老人应该不缺钱了,我们应该自己储备些给我们的下一代,老公很孝顺,但也会为自己的未来打算的。
老人的心理:总怕儿子吃亏,管儿子管习惯了,管不着难受。婆媳矛盾的主要原因就是老人感觉媳妇把他的儿子抢走了,她总想还有些权威;媳妇也觉得老公就是自己的,所以有了矛盾。
最后,假如一切都谈不拢,那么你就说你家里也缺钱,你妈妈也管你要钱。把你们的钱转移到你妈那里,那不就没事了。让他也感受一下,自己赚得钱,都给别人的感受。既然孝顺,就不能只孝顺一方的老人,不是吗?
慢慢的,互相都理解了,找到孝顺而又能让自己生存的度,一切就都解决了。
我特别理解自己好不容易,省吃简用攒点钱,一下子亲戚朋友有事给拿走了的辛酸。早知道这样还不如不攒了,至少自己花着了。特别理解。
这个问题一定要解决好,不然将是家庭大战的主要原因。希望我的建议能给你帮助!
祝好!