PS3和Xbox360哪个比较好

请简单说一下各自的优势和缺点,性价比和独占游戏的多少... 请简单说一下各自的优势和缺点,性价比和独占游戏的多少 展开
无糖无盐无能量
在中国还是玩Xbox360吧。
PS3最大的优点就是蓝光光驱,看高清电影非常棒。但同时这也是一个缺点,因为玩游戏都是蓝光盘,D版非常不好找,正版有非常贵。还好现在的蓝光刻录价格低了不少,不过还是很难下载到资源的。
Xbox360用DVD光驱,所以D盘满大街都是,自己刻盘更实惠。尤其要说的一点,XBOX的中文游戏要多很多,因为微软肯烧钱,台版游戏很多,台湾也有针对XBOX360的汉化小组。
基本一张PS3的Z版盘至少要300元,这钱购买200个D版360的盘了。
只为玩游戏,选360。爱玩游戏看电影,可选ps3。家庭娱乐,选wii。
性价比的话,肯定是PS3占优,毕竟蓝光电影越来越普及了,可组建高清影院
独占游戏PS3也占优,但XBOX的游戏也绝对够玩的。wii就不说了,喜欢的话,一般一盘游戏能玩一年……
蛋混卖烧麦
关键还是取决于你喜欢什么类型的游戏,比如Xbox360 Kinect的优势还是很明显的,如果你偏好这一类家庭、互动型游戏,Xbox360有优势