诺基亚还在做塞班系统吗

前阵子看到一则咨询好像说诺基亚已经放弃研发S60的哪个版本了,然后现在的T系机不是用的安卓吗。想请教一下塞班系统的近况,有官方或者比较权威的说法,提到塞班系统大概会做到哪... 前阵子看到一则咨询好像说诺基亚已经放弃研发S60的哪个版本了,然后现在的T系机不是用的安卓吗。想请教一下塞班系统的近况,有官方或者比较权威的说法,提到塞班系统大概会做到哪一年然后全面改换吗?谢谢~
不好意思,上边打错了,自动联想、、我是想说现在的T系机不是还用塞班的anna吗。那么诺基亚是在将塞班往深层次研发,还是在准备把塞班在过渡期用完之后,会全面更换新的系统吗?如果换的话,官方提到过是什么时候吗?
星宿常思夜风0
当然还做了。
虽然现在世界越来越扁平化。但是还是有很多国家和地区的资讯落后于世界。
例如,非洲一些贫穷国家和中国一些经济落后地区,所接收到的资讯都比较落后,都还不知道塞班已经没落的事实,还以为诺基亚是3年前的诺基亚,称霸于世界,不知IPHONE、android为何物。

在这样的现实情况下。有一句话形容塞班是最贴切不过了。“犹如鸡肋,食之无味弃之可惜。”
虽然现在塞班已经不能再为诺基亚带来大量的收入。但是诺基亚继续做塞班还能继续赚取落后地区的钱。但即使再落后的地区,也总会有一天会接收到现在的世界信息,总有一天他们也会知道塞班已经不行了。

官方说法是支持塞班到2016年。期间还会继续对塞班做出小量的更新。但是大概在2014年的时候,估计诺基亚基本就不推出塞班系统的手机了。现在诺基亚官方说支持塞班到2016年,只是为了安抚一下已经购买塞班系统的消费者。如果诺基亚现在就宣布停止支持塞班,塞班会立刻没落,诺基亚就无法赚取塞班的剩余价值了。

现在安卓系统市场基本已经成定局了,安卓的绝大部分市场已经被HTC、三星分食了,诺基亚现在才介入安卓系统,能够抢到的市场份额有限(如果诺基亚选择安卓系统,却不能抢占大量的市场份额,只是吃HTC、三星剩下的残羹,那么诺基亚将会再次遭到消费者的攻击和投资者的质疑,那么诺基亚在安卓上赚的一点蝇头小利远远敌不过公司市值缩水的金额,投资者再度弃离诺基亚,将更不利于诺基亚的往后发展)。但是现在WP系统只是刚发展阶段,市场还在培育期,还没有厂商能够在WP系统上做到龙头的地位,所以诺基亚选择在这个时候介入WP市场,希望能够在WP培育期的时候开始抢占市场份额。所以诺基亚才会宣布不介入安卓系统的市场,全面发展WP系统。

现在诺基亚已经将主要精力放在微软的WP系统上,往后的高端机都会使用WP系统,低端机也逐渐往WP过渡。最快今年低会有首批WP系统的手机上市。2012年开始将大量上市WP系统的手机,开始收缩塞班的手机生产,因为现在诺基亚的首批WP系统的手机还不能上市,为了填补现在到WP手机上市这段期间的真空期,诺基亚只能继续发布塞班系统的手机,能赚多少是多少,不然的话,真空期这段时间可能一分钱都赚不到。

诺基亚T系列目前只有一款手机T7。T代表中国移动的TD网络。
在WP系统手机未上市之前,N系列、E系列、C系列都将继续推出塞班系统的手机。
不努力工作会变成猪
诺基亚暂时不会放弃塞班的,到2014年才会正式放弃,现在是把塞班系统的开发和维护外包给别的公司(三星就彻底放弃了),诺基亚现在工作重点是在wp7系统,微软和诺基亚现在联姻了。。
至于安卓,诺基亚说了是不会跟风,他们觉得被人牵着走不爽(老大做惯了)这也是为什么现在诺基亚股份暴跌的原因,如果诺基亚肯做安卓的机子,市场份额肯定不会掉。。
现在塞班新版本的只有一些像N8 C7 E6 701等能用,,之前叫anna后来出了个belle 。。都是小改细节。动不成气候,影响不了大局
T系你是不是说的701 705那些??那些都是belle的版本,,belle就是安娜的升级版,其实只是改改小细节!
现在已经有诺基亚WP7机子的谍照和视频出来了。应该在年内就会上市,,以后的重点就是WP7!!但塞班还是诺基亚在低端中端很好的赚钱工具。。
pxcxyc
诺基亚不会跟安卓的
中高考各学科资料
1楼正解