四川大学生物医学工程专业

四川大学的生物医学工程专业好复杂,我想考那边的研究生,可是各个方向都分布在不同的学院。川大的生医全国比较强的,可是哪个方向是学校比较好的呢?懂内情的朋友给些建议吧谢谢。。... 四川大学的生物医学工程专业好复杂,我想考那边的研究生,可是各个方向都分布在不同的学院。川大的生医全国比较强的,可是哪个方向是学校比较好的呢?懂内情的朋友给些建议吧 谢谢。。。 展开
wo_hui168
四川大学生物医学工程学科整合了材料学院、高分子材料学院、建环学院、电子信息学院、制造学院、基础医学院、分析测试中心、生物材料中心的生物医学工程各相关学科力量,集理工医为一体,包含生物材料、组织工程、生物力学、人工器官、生物电子学等学科方向,在基础研究、应用研究和产业化孵化等方面均具有雄厚的实力,部分领域达国际领先水平。

四川大学生物医学工程学科拥有我国唯一的“国家生物医学材料工程研究中心(1999)”,同时拥有“国家生物纳米材料产业化孵化基地(1999)”、“卫生部生物医学工程重点学科(1989)”、“四川省生物力学重点学科(1992)”、“四川省生物医学工程重点学科(1999)”、“四川省组织工程重点学科(1999)”、“卫生部口腔生物医学工程实验室”、“四川省生物力学重点实验室(1995)”、“四川省功能材料物理化学与工程重点实验室(1999)”和“四川省组织工程重点实验室(1999)”,主办有在全国有较大影响的全国性学术期刊《生物医学工程学杂志》。目前拥有高级职称人员55人,其中博士生导师10人,有博士学位者 22人,国外作过博士后者10人。

持续获国家计委、科技部“八五”、“九五”攻关、国家自然科学基金(含重大)、“973”、“863”、产业化示范工程和火炬项目资助 49项,总计经费5000余万元;正在实施国家高技术新材料产业化示范工程2项(总投资1.2亿元)。获国家科技进步二等奖及发明四等奖各一项,部省级一、二等奖 15 项,发明专利10项;取得四项国家药品监督管理局生产和试生产注册证;在国际国内重要学术刊物上发表论文1000余篇,其中SCI、EI收录 210篇,专(编)著 14部;并被国际重要学术期刊广为引用;起草制定了医疗行业标准三项。

四川大学是我国少数几个最早、最主要的生物医学工程学科高层次人才培养基地之一,目前已建立生物医学工程从本科、硕士、博士、到博士后培养的一整套人才培养体系,为我国乃至世界输送了一大批高素质人才。

参考资料: http://mse.scu.edu.cn/directory.mse?id=8&articleId=209