请问工作中比较常用的excel函数有什么? 10

我主要现在在帮商务部和HR做实习生我现在会用的excel函数有比较简单的vlookup,lookup,sumif,index,match,还有index套用match,e... 我主要现在在帮商务部和HR做实习生 我现在会用的excel函数有比较简单的vlookup,lookup,sumif,index,match,还有index套用match,edate,非常简单的if函数

我想问一下一般工作中还会涉及到哪些有用的excel函数?拜托大家告诉我几个 我可以自己学学 谢谢!
简单的求和啊求平均数啊就不用说了 最好是有用又稍有些挑战性的吧 当然我也不是财务部的
yawke0622
IF /AND/ OR
SUM
VLOOKUP
MATCH
INDEX/ADDRESS/INDIRECT
AVERAGE/MAX/MIN
COLUMN/ROW
ROUND
VALUE
INT
MOD
DATEDIF
LEFT/RIGHT/MID
TRIM
FIND/SHEARCH/REPLACE/SUBSTITUTE/&
COUNT/COUNTA/COUNTBLANK/COUNTIF
ISERROR
$A$1 A1(绝对引用、相对引用)

这些基本函数配合添加辅助列,加上排序、筛选、条件格式,基本上够用了。
用法点击 fx 即知。
snicel
这要看你主要工作在哪方面了,股票的还是人事的都相应不同的,碰到问题的时候多查询多问问即可矣。
最美是112
看你做什么工作了,每个工作用得函数不一样的