令我感动的一件事作文600字 20

夜中凤凰
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
  人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
   感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。   感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
  想知道一件令我感动的事是什么吗?记得那是几周前的一个早上,因为前一天我和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心。我迈着沉重的步伐走进了教室,突然看见同学们在埋头认真的写着什么,我问我的同桌,他说:"要做数学书上43页第2~5题,老师下午检查。“听到这话我便立即拿出笔认真的写起来。随着时间的推移,教室里的人越来越多,嘈杂声也越来越吵,玩闹的人也越来越多,突然邓炎从我身边跑过,他把我的手狠狠地撞了一下,我的本子上立马就出现了一条大大的口子,特别特别的深,划破了3、4张纸呢。我当时一碰到这种状况就立即火冒三丈。我再也不要理他了!我一整天嘴里就念叨着,我一天也没有理他。到了下午放学的时候,她笑嘻嘻的走过我的座位,迅速的丢下了一张叠的整整齐齐的纸,便跑开了。我把书包清好后,拿着那张纸一路走回了家,回到家后,我把那张纸小心翼翼的打开,每打开一层,我的心就狂跳一下,心里想着这会不会是一封恐吓信。最后信打开了,里面写着11个端正的字”姚杰对不起,请你原谅我吧!“看到这些带有诚意的字时我的眼眶湿润了,泪水缓缓的流了下来,当然,它是快乐的泪水。第二天,我给了他一个”没关系,我原谅你了”的纸条,当他看到那张纸条时我们两人正好双目对视,相视而笑。
  这件事真使我感动。虽然我与邓炎没有太多的对话,但是友谊的天使在我们之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。直到今天,我想起这件事,仍然深受感动,一股暖流温暖了我的全身……
爱是永恒的,爱是无限的,我有很多人的爱,比如:爸爸妈妈的爱,爷爷奶奶的爱,哥哥姐姐的爱……虽然有很多人爱我,但是最爱我的人还是外公、外婆!
记得有一天晚上11点半的时候,大家都睡觉了,我突然觉得头晕,全身不舒服,便叫醒了外婆,外婆当时还以为出了什么事情,立刻从床上爬起来,问我怎么了?我说:“头很晕,全身软绵绵的,没力气似的。”外婆摸摸我的头,说:“可能发烧!”她立刻跑去拿体温表,帮我量体温。5分钟后,外婆拿出体温表来一看,惊呆了,“不好,高烧40度,赶快去医院!”
外婆叫醒外公,叫我们马上穿好衣服、裤子。她拿好钥匙和钱包,牵着我的手就向医院跑。跑啊、跑啊,我们越跑越急促,我的双脚就像灌了铅一样重,实在跑不动了。外公看着我,心疼地说:“来,雯雯,我来背你吧!”说完,外公就做好要背我的姿势。我管他三七二十一,就扑了上去,趴在外公的背上。我们又继续向医院跑去……
在外公的背上,我可以感受到他那肥胖的身体,年迈的年纪,可真受不了我这1米46的身高和33千克的体重,(7岁时)。外公每跑一步就要大口大口地喘着粗气,外婆跟在后面跑也十分辛苦。
夜晚,月光似乎更加明亮温柔了,像在给我们引路。在外公的背上,我感动得流泪了!
终于到医院了,医生连忙跟我检查,开药,打退烧针。然后,医生对外婆说:“你看这孩子嘴皮发白,头发晕,是低血糖,要喝糖水!”外婆连忙跑到外面买了一瓶鲜橙多,递给我,说:“快喝了吧!”我一边喝,一边看着满头大汗的外公和外婆。顿时,我热泪盈眶,扑在他们的怀里,说:“外公,外婆你们辛苦了!”
外婆笑着说:“不辛苦,不辛苦!只要你没事就好,你高兴,我们就高兴!你伤心,我们就伤心!”……直到现在,这件感动的事情一直铭记在我心中!
丽系洋4381
我摔倒了,同学过来抚我我很感动